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SALADE DE LA MER

Pour 1 assiette bien garnie

12,5pp

 

- 12 noix de Saint Jacques avec Corail 6,5pp
- 125gr de crevettes 2pp
- 120gr de tentacules de poule 2pp
- 2cc d'huile de colza 2pp
- 2 cc de vinaigre de framboise 0pp
- laitue 0pp
   
   

 

 

 

Faites chauffer 1cc d'huile dans un poêle et faites-y revenir les crevettes et le poulpe.

Pendant ce temps, détaillez la salade dans votre assiette. Ajoutez-y crevettes et poulpes.

Dans votre poêle très chaude, saisissez les noix de Saint Jacques 2 minutes sur chaque face.

Déposez les dans votre assiette puis assaisonez.

 

salade de la mer

 

Ma note gourmande : moi qui voulais vider un peu mon congélateur, j'en ai profité pour me régaler.

Le vinaigre de framboise se marie très bien avec les Saint Jacques que je suis d'ailleurs ravie d'avoir juste saisies.

C'est une bonne assiette qui sert de plat principal, pour une entrée divisez par 2 voire 3.

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TARTE AUX POMMES

Pour 6 parts

5pp/part

 

- 3 ou 4 pommes 0pp
- Edulcorant en poudre de cuisson 0pp
- canelle 0pp
- Pâte à tarte légère 26,5pp
- 2 petit pots de compote de pomme sans sucre ajouté 4pp
   
   
   

 

 

Faites votre pâte à tarte légère.

Pendant que la pâte repose, épluchez et taillez en lamelles vos pommes.

Préchauffez votre four à 200°C.

Etendez la pâte dans votre moule et garnissez-la avec la compote.

Disposez les lamelles de pommes puis saupoudrez légèrement d'édulcorant en poudre de cuisson et de canelle.

Enfournez environ 30 minutes à 180°C.

 

tarte aux pommes

 

Ma note gourmande : voilà un dessert rapide et facile à faire et qui embaume toute la cuisine. Mes pommes sont petites, vous aurez peut-être à en utiliser moins.

L'édulcorant en poudre de cuisson n'est pas obligatoire mais mes pommes commencer à flétrir, j'ai eu peur qu'elles manquent de sucre.

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JOUE DE PORC A LA TOMATE

Pour 8 personnes

6pp/personne

 

- 800gr de noix de joue de porc (environ 8 morceaux) 40,5pp
- 8 tomates 0pp

- une boîte de champignons de Paris

0pp
- 2 oignons 0pp
- une briquette de Tomatocouli 0pp
- 2 feuilles de laurier 0pp
- 3 cs huile 9,5pp
- Sel & poivre 0pp
   
   

 

 

Dans une sauteuse, faites chauffez l'huile, faites-y revenir l'oignons puis faites dorer les morceaux de viande.

Coupez les tomates en dés et faites en une semi purée que vous ajoutez dans la sauteuse.

Mouillez avec un peu d'eau ajoutez le lauriez, couvrez et laissez mijoter 30 minutes.

Ajoutez la briquette de Tomatocouli, salez/poivrez et laissez de nouveau mijoter 30 minutes.

 

joue de porc

 

 

Ma note gourmande : j'ai rarement mangé de morceaux de porc aussi tendre. A chaque fois c'est un régal pour les papilles. Cela dit, à 5pp les 100gr, c'est un morceaux que je mange rarement.

Accompagné de frites WW au four, ce petit plat était un vrai délice.

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GATEAU POMMES POIRES

Pour 6 personnes

24pp le gâteau

4pp/personne

 

 

- 3 pommes 0pp
- 1 poire 0pp
- 50gr de sucre 5,5pp
- 80gr de farine 7,5pp
- 40gr de fécule de maïs 4pp
- 1 sachet de levure chimique 0pp
- 10cl de crème fraîche 5%MG 2,5pp
- 1 petit pot de compote de pomme sans sucre ajouté 2pp
- 40gr de pralin 6pp
- 2 oeufs
4pp 

 

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes et la poire en fines lamelles.

Déposez-les au fond d'un moule à manqué et ajoutez le pralin.

Mélangez le sucre et les oeufs puis ajoutez la crème, la farine, la maïzena et la levure.

Bien mélanger (avec un batteur, c'est plus rapide) et terminez par la compote.

Versez votre préparation dans votre moule et enfournez 30minutes à 180°C.

Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.

 

gateau pomme poire

 

 

Ma note gourmande : la recette originale ne comportait ni poire ni pralin, j'avais une poire qui se perdait et j'ai voulu me faire plaisir avec le pralin... Recette originale

 

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ROULÉS DE VOLAILLE A LA PANCETTA

Pour 4 personnes

4pp/personne

 

 

- 2 escalopes de dinde 7,5pp
- 4 tranches de pancetta 5pp
- 200gr de champignons de Paris 0pp
- 1 tomate 0pp
- 1 échalote 0pp
- 1cc de margarine allégée 60%MG 0pp
- 100ml de vin blanc à cuire 0pp
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé 1pp
- Sel & poivre 0pp
   

 

 

Tranchez les escalopes en deux dans l’épaisseur pour former quatre escalopes assez fines.

Disposez sur chacune une tranche de pancetta, enroulez et maintenez fermé avec un cure-dent.

 
Pelez et hachez l’échalote et la tomate, émincez les champignons en lamelles.

Dans une sauteuse,  faites revenir l’échalote et les champignons deux minutes dans la margarine puis mouillez avec le vin blanc et le bouillon de volaille.

Amenez à frémissement.

Sur feu doux, ajoutez les dés de tomates et les roulés, laiussez cuire à couvert pendant 20 minutes.

Ajustez la sauce en salant/poivrant.


 

roulés de volaille à la pancetta

 

 

Ma note gourmande : recette tirée du site de WW. Un roulé par personne, c'est trop peu je trouve et comme on était 2 ça tombait bien, 2 roulés par personnes. Je tenterai avec du fromage la prochain fois, je suis sûre que ce doit être très bon.

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DOUCEURS CHOCOLAT BLANC/SCHOKOBONS

 

Pour 20 bouchées

2,5PP la bouchée

 

- Une tablette de chocolat blanc dessert  26pp

- 10 Schokobons 9pp

- 1cs de farine 2pp

- 4 oeufs 5pp

- 50gr de sucre en poudre  5,5pp

 

Préchauffez votre four au maxium.

 

Faites fondre votre chocolat blanc au bain-marie à feu moyen/doux en remuant régulièrement avec une cuiller en bois (le chocolat blanc à tendance à faire des grumeaux, faites attention.

Dans un saladier, travaillez vos oeufs entier avec le sucre jusqu'à ce que votre mélange blanchisse puis incorporez la farine et enfin ajoutez le chocolat fondu. Fouettez énergiquement.

Versez dans des moules puis ajoutez 1/2 Schokobons par moule

Enfournez et laissez cuire 10 mn à 220°C.

 

Douceurs chocholat blanc/schoko-bons

 

Ma note gourmande : Une petite gourmandise que l'on a vite fait d'avaler !

Je me suis servie d'une base de recette de fondant au chocolat trouvée sur Supertoinette que j'ai modifiée pour coller avec mes envies du moment.

J'ai mis les oeufs en option plus, à satiété cela coûte moins de points. Sinon, la bouchée toute seule fait 2,37 point, j'ai arrondi à 2,5pp.

 

Ma note gourmande :

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BOEUF BOURGUIGNON

 

Pour 8 personnes  

8pp/personne


- 1kg boeuf maigre coupé en gros morceaux 39pp
- 300 gr champignons de Paris frais 0pp
 - 800gr carottes    0pp
- 2 oignons sauciers 0pp
- 2 gousses d’ail  0pp
- 75 gr de Fines de bacon 5pp
- 2 cc maizena 1pp
- 25cl vin rouge 0pp
- 25cl eau 0pp
- 3 feuilles laurier 0pp

 

 

Emincez vos oignons et faites les revenir dans une sauteuse avec le bacon. Ajoutez la viande quelques minutes après et faites dorer le tout.

Couvrez avec le vin et allongez avec 12,5cl d'eau puis portez à ébullition.

Pendant ce temps, hachez l'ail, coupez les carottes en dés, émincés les champignons et ajoutez-les dans la sauteuse.

Ajoutez les feuilles de laurier et laissez cuire 45 minutes à feu doux.

Mouillez de nouveau avec le restant d'eau, couvrez et poursuivez la cuisson une petite 1/2h.

Délayez la maïzena dans un peu d'eau dans une casserole et prélevez du jus de cuisson régulièrement jusqu'à obtenir une jolie sauce nappant votre cuiller. 

 

 

 

Boeuf bourguigon

 

 

  Ma note gourmande : Un seul mot : MIAM !! J'aime le bourguignon. Accompagné de 2 petites pommes de terre à 2pp, ça fait un plat complet à 10pp.  

 

 

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GÂTEAU POMME/BANANE

 

Pour 6 parts 

17,5pp le gâteau

3pp/personne 

 

- 2 oeufs     4,5pp
- 120g de farine 11pp
- 2cs édulcorant de Cuisson 0pp
- 1 petit pot de compote de pomme allegée en sucre 2pp
- 1 sachet de levure chimique 0pp
- 2 pommes 0pp
- 2 bananes 0pp

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Mélangez la farine et la levure, ajoutez les oeufs et la compote puis l'édulcorant.

Ecrasez vos bananes à la fourchette, pelez et coupez en moitié vos pommes.

Ajoutez la banane écrasée et la 1/2 pomme coupée en dés dans votre pâte.

Dans un moule à manqué, disposez une feuille de papier cuisson et ajoutez votre pâte.

Coupez en fines tranches les moitiés de pommes restantes et décorez le gâteau avec.

Faites cuire environ 30 minutes à four chaud 180°C.

 

 

Gâteau pomme-banane

 

Ma note gourmande : recette piquée chez Guéna  (ICI) que j'ai modifiée en ajoutant plus de fruits.

J'ai saupoudré de canelle 10 minutes avant la fin de la cuisson mais çe ne sentait malheureusement pas  

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PALMIERS A LA CREME DE SPECULOOS

Pour 20 palmiers moyens

2pp le palmier


1 pâte feuilletée         28pp
80g de pâte à tartiner speculoos  12pp

 

 

 

Etalez la pâte feuilletée et recouvrez-la de pâte à tartiner speculoos  
Roulez chaque côté de l'extremité vers le centre.
Laissez durcir au congélateur une vingtaine de minutes.
Découpez des tronçons et enfournez pour une dizaine de minutes à 200°.

 

 

palmiers au speeculoos

 

 

 

Ma note gourmande : j'étais assez déçue pendant la cuison, une odeur étrange se dégageant du four. Finalement, une fois refrdoidi, ça a était très agréable à manger !

La prochaine fois je ferai des palmiers plus fins, je pense que ça n'en sera que meilleur.

Recette piquée sur Ptit Chef recette ici

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TARTINES DE SAUMON FUME A L'ORANGE

Pour 2 personnes

8pp/personne 

 

- 4 tranches de pain complet              6,5pp

- 3 tranches de saumon fumé            5,5pp

- 2 oranges                                              0pp

- 4cs de crème fraîche 3 à 5%MG    1,5pp

- 4cc de beurre 41%                             2,5pp

- Jus de citron                                        0pp

 

 

Faites griller vos tranches de pain dans un toaster.

Pendant ce temps, coupez vos oranges dans la moitié horizontale. Retirez délicatement la pulpe de 3 moitiés et réservez. 

Pressez la demi orange restante.

Mélangez un peu du jus d'orange avec la crème fraîche et un filet de jus de citron.

Tartinez vos tranches de pain avec le beurre, détaillez-y en chiffonnade le saumon fumé, diposez la pulpe des oranges sur le dessus.

Assaisonnez avec la sauce.

Accompagnez avec de la mâche. 

 

 

tartine de saumon et orange

 

 

  Ma note gourmande : très frais, très agréable à manger. A refaire surdes petits toasts pour étonner les invités !

Il reste un peu de sauce, voilà pourquoi c'est idéal d'accompagner avec une petite salade.

Recette trouvé sur un blog dont je ne retrouve plus l'adresse. La personne ne mettait ni citron ni beurre et avait mis des crevettes roses en plus. Dès que je parviens à remettre la main sur l'adresse, je vous la communique.

 

BLOG RETROUVÉ : RECETTE ORIGINALE : ICI 

 

http://recettes.de/regime

http://recettes.de/cuisine-minceur

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