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CROQUETTES DE CAMEMBERT

Pour 4 personnes

6pp/personne

 

 

- 1 camembert 5%MG 11pp
- 6cs de chapelure 8pp
- 1cs de farine 2pp
- 1cs d'huile 3pp
   
   

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez la chapelure et la farine dans un bol.

Battez les oeufs en omelette dans un autre bol.

Coupez le camembert en 8 parts, roulez-les dans l'oeuf puis dans la chapelure.

Déposez vos morceaux de camembert sur sur une plaque et faites-cuire 10 minutes.

Badigeonnez les morceaux de fromage avec l'huile et poursuivez la cuisson 5 minutes.

 

croquette de camembert

 

Ma note gourmande : j'avais accompagné d'une frisée avec lardons et cerneaux de noix avec une petite vinaigrette à l'huile d'olive et moutarde à l'ancienne. Monsieur qui allait un peu à reculons pour manger ce plat s'est finalement régalé. Vous pouvez faire le même accompagnement mais n'oubliez pas d'additionner les points supplémentaires.

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SALADE DU SUD

Pour 6 personnes

8pp/personne

 

-300gr de gésiers confits 11.5pp
- 100gr de lard fumé 7pp
- pomme de terre à satiété par personne 7pp
- 1 frisée 0pp
- 50gr de pignons de pin 9.5pp
- 4cs d'huile d'olive 12pp
- 1/2cc de moutarde à l'ancienne 0pp
- 1cs de vinaigre 0pp
   
   

 

 

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau bouillante.

Dans une poêle anti-adhésive, faites suer les lanières de lard à feu doux.

Pendant ce temps, dégraissez les gésiers, émincez-les et ajoutez-les dans la poêle.

Quand les pommes de terres sont cuites, découpez-les en morceaux et ajoutez-les dans la poêle.

Répartissez la salade dans les assiettes

Égouttez le contenu de la poêle dans un passoire puis disposez-les dans les assiettes.

Parsemez de pignons de pain.

Dans un bol, mélangez l'huile, la moutarde et le vinaigre.

Bon appétit !

 

salade du sud

 

Ma note gourmande : en rangeant mes placards, j'ai retrouvé cette recette sur une feuille volante, notée à la va-vite... je ne regrette pas du tout de l'avoir faite !! Je me suis régalée !!

Dans la recette originale, de l'huile de noix était utilisée mais je n'en avais pas dans mes placards, l'huile d'olive a très bien fait l'affaire.

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CÔTE DE BOEUF SUR LIT DE GROS SEL

Pour  4 personnes

14pp/personnes

 

 

- Un côte de boeuf de 800gr 53pp
- 1cc d'huile d'olive 3pp

- Romarin

- Gros sel de Guérande

0pp

0pp

 

 

Remplissez une poêle avec le gros sel de façon à faire une couche qui ne laissera plus voir le fond de la poêle, mettez sur feu moyen jusqu'à ce que sel forme une une légère croûte.

Badigeonnez les 2 côtés de la côte de boeuf avec l'huile d'olive et roulez-la dans le romarin.

Déposez la viande dans la poêle et faites cuire environ 10 minutes chaque face (pour une cuisson saignante).

 

cote de boeuf

 

Ma note gourmande : c'est un plat un peu cher, je le reconnais mais... qu'est-ce que c'est bon !!

J'ai accompagné de haricots vert cuits sans ajouts de matière grasse pour compenser la côté un peu gras de la côte.

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