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WRAPS AU SAUMON

Aujourd'hui, ce n'est pas une recette, ni deux mais trois ! que je vais vous présenter.

Pour cette première, je la publie dans le cadre de ma nouvelle participation à Un tour en cuisine.

Cette fois-ci, je suis allée piocher chez Clomax, du blog Tagada tsoin tsoin et c'est  Oum mouncifrayan du blog Bienvenue sur ma table qui est venue piocher chez moi.

Chez Clomax, j'ai choisi sa recette simplissime de Wraps au saumon. Il me fallait une recette simple et rapide à faire et j'ai été plutôt contente de cette recette.

 

Wraps au saumon

 

Pour 2 Wraps

4,5pp/pièce

 

- 2 galettes de maïs 4,5pp
- 2 tranches de saumon fumé 4pp
- 2cs de crème semi-épaissé 5%MG 0,5pp
- 2 belles feuilles de salade 0pp
- 1 citron vert 0pp

 

 

Étalez la crème fraîche sur les galettes, pressez-y le citron.

Effeuillez-y le saumon fumé et ajoutez la salade puis roulez.

 

Wraps au saumon

 

Wraps au saumon

Wraps au saumon

 

Ma note gourmande : vraiment simplissime mais pourtant très sympa à manger, pour un repas sur le pouce c'était parfait ! Ca m'a pris même pas 5 minutes à préparer et l'on s'est régalé.

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Pommes de terre rôties aux épices

  Suite au déménagement de mon blog, cette recette est consultable ici.

 

Pommes de terres rôties aux épices

 

 

Pour 4 personnes

11.5pp/personne

 

 

 

 

Ma note gourmande : pour les weight watcheurs, c'est un accompagnement bien cher en points mais j'ai trouvé que cela valait vraiment le coup car c'est pommes de terre étaient vraiment délicieuses. Merci à toi Michèle pour cette superbe recette.

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MUFFINS CITRON PAVOT

Et me voilà pour la 3ème recette de ce dimanche cette fois-ci pour la Ronde Inter Blog.

C'est ma 2ème participation à la ronde et j'en suis toujours aussi contente, découvrir tous ces blogs est une vraie source de plaisir et d'inspiration.

Cette fois-ci, j'ai dû aller piocher chez Clem's du blog Les tentations culinaires de Clémence et c'est Le Book Gourmand qui est venu(e) piocher chez moi.

Je publie plus souvent des recettes salées que sucrées aussi cette fois je me suis laissée tenter par une petite gourmandise sucrée pour le goûter et j'ai décidé de tester les muffins citrons & pavot légers et moelleux de Clémence.

 

Pour 18 muffins

2pp/pièce mais 4,5pp les 2 pièces.

 

Muffins citron pavot

 

 

- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 25 g de graines de pavot
- le jus et le zeste de deux citrons
- 50 g de beurre41%MG

- 75 g de fromage blanc
- 2 œufs

- 2 cs de sucre glace

16,5pp

13,5pp

0pp

4pp

0pp

5,5pp

1pp

4pp

2pp

 

Mélangez la farine, la levure, le sucre et les graines de pavot dans un saladier.

Faites un puits au milieu et versez le beurre fondu, le fromage blanc,  les zestes des deux citrons et le jus d'un seul puis les œufs battus.

Mélangez  jusqu’à ce que l'ensemble soit bien lisse.

Remplissez les moules à moitié et cuire 20 min à 180°.

5 min avant la fin de la cuisson, faites chauffer  le deuxième jus de citron et le sucre glace.

Sortez les muffins du four, badigeonnez-les de sirop pour les imbiber et laissez refroidir sur une grille.

 

Muffins citron pavot

Muffins citron pavot

Muffins citron pavot

http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

 

 

Ma note gourmande : ces muffins sont vraiment délicieux. Ce petit goût sucré de citron, ce moelleux... tout était parfait pour se régaler les papilles. Merci Clémence pour cette superbe recette.

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TAJINE DE POULET AU CITRON

Voilà une recette de tajine ultra simple à réaliser et délicieuce à manger ! Elle demande un peu de temps de cuisson mais elle vaut largement le coup. Accompagné soit de pommes de terre à l'eau ou d'un peu de semoule nature, ce tajine est un vrai régal.

 

Tajine de poulet au citron

 

 

 

Pour 2 personnes

11pp/personne

 

- 3 cuisses de poulet 21pp
- 3 gousses d'ail 0pp
- 3 branches de persil frais 0pp
- Gingembre 0pp
- Safran 0pp
- Cumin 0pp
- Curcuma 0pp
- 1 gros citron bio 0pp
- Une courgette 0p
- 1cc d'huile d'olive 1pp

 

Faites chauffer l'huile puis faites-y revenir l'ail écrasé ainsi que le persil haché.

Ajoutez une cuiller à café de chaque épice et une dose de safran et mouillez avec 20cl d'eau.

Ajoutez un demi citron coupé en rondelles et faites cuire sur feu doux pendant 20 minutes.

Ajoutez les morceaux de poulet et laissez mijoter sur feu doux pendant 1h30.

Préchauffez le four à 200°C et déposez-y vos plats à tajine de façon à les chauffer.

Coupez votre courgette en rondelles et ajoutez-les dans la cocotte.

Déposez la chair dans vos plats à tajine ainsi qu'un peu de sauce.

Ajoutez le reste du citron coupé en rondelles et laissez au four 5 minutes.

 

Tajine de poulet au citron

Tajine de poulet au citron

Tajine de poulet au citron

 

Ma note gourmande : les épices associées au citron donnent un goût très agréable en bouche au poulet.

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MILLE-FEUILLES DE BRICKS VANILLE/FRAMBOISES

Pour notre anniversaire de mariage, j'ai voulu tenter le mille-feuilles classique mais j'ai un peu râté ma pâte feuilleté qui était bien trop épaisse pour ce que je voulais en faire. Mais je ne me suis pas laissée démonter par ce demi échec... j'ai modifié mon idée de base. J'ai sorti des framboises du congélateur, quatre feuilles de brick plus tard, voici une autre sorte de mille-feuilles pour un dessert tout en gourmandise.

Je ne me suis pas non plus laissée démonter quand ma "seringue" qui me sert de poche à douille à cassé... J'ai fait comme j'ai pu, c'est certes moins esthétique mais ça ne change en rien le goût !

 

Mille-feuilles

 

Pour 4 mille-feuilles

5pp/pièce

 

- une trentaine de framboises 0pp
- 4 feuilles de brick 4,5pp
- 1cc d'arôme naturel de vanille 0pp
- 1 feuille de gélatine 0pp
- 35gr de Maïzena 3,5pp
- 60gr de sucre 6,5pp
- 2 jaunes d'oeufs 4,5pp
- 250ml de lait écrémé  

 

Faites chauffer le lait avec l'arôme naturel de vanille.
Mettez la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau d'eau froide.
Blanchissez les jaunes d'oeufs et le sucre, puis ajoutez la Maïzena et mélangez énergiquement.
Versez le lait bouillant petit à petit sans cesser de remuer.

Reversez dans la casserole sur feu doux et faites épaissir sans cesser de fouetter .

Essorez la gélatine puis ajoutez-la dans le mélange précédent et mélangez vivement pour la dissoudre.

Filmez dans un bol et laissez refroidir au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180°C.
Découpez quatre ronds à l'aide d'un emporte pièce dans chaque feuille de brick, mouillez-les légèrement et faites-les colorer quelques minutes.
Gardez 16 framboises de côté et réduisez en purée le restant das une casserole.
Disposez 2 feuilles, ajoutez la crème puis répétez la même opération une fois et ajoutez quatre framboises sur le sommet.
Répétez la même opération trois fois et servez immédiatement.
Mille-feuilles
  Mille-feuilles
Mille-feuilles
Ma note gourmande : un petit délice ces milles-feuilles ! A consommer dès le dressage si vous voulez garder le croustillant des feuilles de brick.

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CROC AU SAUMON & SAINT NECTAIRE FACON PAIN PERDU

Le mois dernier, on a pu découvrir un superbe recette de croc' chez July, du blog Les bentos de July. Une recette façon pain perdu que j'ai très vite eu envie d'essayer.

J'ai gardé l'idée de base et un ingrédient (le saumon fumé) et modifié le reste.

Ma recette est bien plus riche que celle de July, mais il faut savoir se faire plaisir aussi

 

Croque façon pain perdu

 

Pour 2 croques

9pp/croques

 

- 4 tranches de pain de mie 4,5pp
- 2 tranches de saumon fumé 4pp
- 15gr de Chavroux 1pp
- 1 oeuf 2pp
- 100ml de lait écrémé 1pp
- 2cc de beure 41%MG 1pp
- 45gr de Saint Nectaire 4,5pp

 

 

A l'aide d'un emporte-pièce, découpez 4 ronds dans le pain de mie.

Tartinez le Chavroux sur deux tranches puis effeuillez-y les tranches de saumon fumé.

Ajoutez le Saint Nectaire coupé en morceaux.

Soudez les bords à l'aide de vos doigts.

Mélangez le lait et l'oeuf.

Faites chauffez le beurre dans une poêle, trempez les croques dans le mélange lait/oeuf puis faites cuire 5 minutes chaque face à feu doux.

 

Croque façon pain perdu

Croque façon pain perdu

Croque façon pain perdu

 

Ma note gourmande : c'était tout simplement divin !! Le Saint Nectaire coulant à souhait (Saint Nectaire que l'on a ramené d'Auvergne et que j'ai congelé par part de 30/60/80grammes). Accompagnés d'une petite salade à la vinaigrette à base d'huile de noix, nous avons adoréces croques. Merci July pour l'idée de base qui était vraiment excellente.

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CAKE BALLS

Il y a eu la mode des macarons, puis celle des whoopie pies et maintenant fleurissent un peu partout les cake balls.

Je n'arrive pas à faire les macarons (complétement informes...), je n'ai jamais tenté les whoopie pies mais les cake balls m'ont bien fait de l'oeil.

Je voulais pouvoir  en faire des sympa sur des bâtons mais je n'en avais pas en stock et la gourmandise a été plus forte !!

 

Cake balls

 

Pour une vingtaine de cake balls

3pp/pièce mais 5,5pp les deux pièces

 

- 250gr de madeleine 27pp

- 100gr de chocolat noir

-100gr de chocolat au lait

12pp

14,5

- 1cs de crème fraîche 4%MG 0,5pp
- 25gr de beurre 41%MG 3pp
- 2cs d'eau 0pp
- 60gr de vermicelles de chocolat 7pp

 

Mixez les madeleines.
Faites fondre le chocolat au lait avec le beurre puis ajoutez la crème hors du feu.

Ajoutez aux madeleines et mixez de nouveau.

Formez des boules et laissez prendre au frais 10 minutes.
Faites fondre le chocolat noir avec 2cs d'eau.
Roulez les boules dans le chocolat fondu puis dans les vermicelles et laissez au frais jusqu'à dégustation.

 

Cake balls

Cake balls

Cake balls

Cake balls

Cake balls

 

 

Ma note gourmande : la première chose dite par mon mari après en avoir mangé un morceaux "c'est super bon ton truc, c'est quoi ??"... Et c'est vrai que c'est drôlement bon ! Je vous conseille de laisser la journée ou la nuit entière au frigo, les cakes balls n'en seront que meilleurs. J'en ai fait sans vermicelles, ils sont très bons mais le chocolat en durcissant à tendance à coller à l'assiette.

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SAUTÉ DE PORC AU CIDRE

Ce que j'aime quand il commence à faire un peu froid, ce sont les petits plats en sauce, qui ont mijoté et qui embaument ma cuisine.

Pour nous réchauffer, je nous ai cuisiné un petit sauté de porc, que j'ai servi avec du riz la première fois, des pommes de terre à l'eau puis des pâtes les fois suivantes.

 

Sauté de porc

 

Pour 6 personnes

7pp/part

 

- 600gr de rôti de porc (échine) 38pp
- 100ml de cidre doux à cuire 0pp
- 2cs de farine 2,5pp
- 2cc de beure 41%MG 1pp
- 2 oignons 0pp

- Sel et Poivre

- une boîte de champignon

- 2 pommes

0pp

0pp

0pp

 

Découpez la viande en cubes et faites-les dorer dans une sauteuse avec le beurre.

Émincez les oignons et ajoutez-les dans la sauteuse sur feu moyen à doux.

Au bout de 10 minutes, ajoutez la farine, enrobez-bien viande et oignons.

Mouillez avec le cidre et portez à ébullition.

Ajoutez un peu d'eau si besoin (à peu près à moitié de la viande).

Epluchez et coupez en quartiers les pommes.

Laissez mijoter 1h15.

10 minutes avant la fin, ajoutez les champignons.

Salez et poivrez.

 

Sauté de porc

Sauté de porc

Sauté de porc

 

 

Ma note gourmande : un petit plat bien gourmand avec une note sucrée qui donne envie de plonger sa fourchette dedans. On s'est régalés à chaque fois qu'on en a mangé !

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CROC'CROTTINS DE CHAVIGNOL

Encore un croc' !! Et avec du fromage qui plus est !!

Grâce à la ronde interblog, j'ai découvert de très chouettes blogs (en même temps, ça sert à ça me direz-vous !) et j'ai bavé devant la recette du Croc crottin d'Amaryves chez qui vous trouverez la recette originale ICI.

Je n'ai pas reproduit la recette telle qu'elle était par choix mais je suis convaincue que la recette originale est à tomber par terre !!

 

Croc'crottin

 

Pour 2 personnes

10,5pp/personne

 

- 4 tranches de pain de campagne 8pp
- 2 tranches de jambon de Bayonne 2,5pp
- 2 crottins de Chavignol 10,5pp
- 1 tomate 0pp
- Poivre du moulin 0pp

 

 

A l'aide d'un emporte pièce, coupez 4 rondelles de pain.

Sur deux d'entre elle, disposez une rondelle de tomate.

Avec le même emporte pièce, coupez le jambon de Bayonne.

Ajoutez une rondelle de jambon sur les tomates, ajoutez un crottin sur chaque tranche, donnez un tour de moulin à poivre et ajoutez la dernière rondelle de jambon.

Avec les chutes de jambon, vous pouvez entourer le crottin.

Enfournez 10 minutes à 180°C dans un four chaud.

 

Croc'crottin

Croc'crottin

 

Ma note gourmande : nous nous sommes régalés !! Je pense, la prochaine fois, que je rajouterai un peu d'huile d'olive sur le pain, le goût n'en sera que meilleur.

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CROQUE-BAGUETTE ITALIEN

Il y a deux jours, je publiais une recette de croc italien, voici un autre version tout aussi sympa.

Plutôt rapide et super simple à faire, c'est toujours un régal avec une petite salade.

 

Croc'Italien

 

Pour 2 personnes

13pp/personne

 

- 2 déjeunettes 15,5pp
-80gr de jambon Serrano 5pp
- 60gr de mozzarella 5,5pp

- Origan

- 2 petites tomates

0pp

0p

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les déjeunettes en deux.

Effeuillez le jambon sur 2 moitiés.

Coupez les tomates et la mozzerella en rondelles et ajoutez sur le jambon.

Parsemez d'origan et enfournez entre 5 et 10 minutes.

 

Croc'Italien

Croc'Italien

Croc'Italien

 

Ma note gourmande : un petit délice trop rapide à faire et à déguster ! On a vraiment bien apprécié ces croc' !!

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