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CHOCOLATS AUX SMARTIES

Un reste de tablette de chocolat, quelques smarties et voilà comment se faire un petit plaisir gourmand en peu de temps. Et me voilà avec des petits chocolats en forme de coeur pour mon petit mari qui les a trouvé très bon.

 

 

 

Chocolats aux smarties

 

Pour 15 chocolats

2pp/chocolat

 

- 15 carrés de chocolat 22p
- 30 smarties 4pp

 

 

Faites fondre le chocolat au bain marie.
Disposez 2 smarties par empreinte.
Laissez refroidir légèrement le chocolat et versez-le dans chaque empreinte.
Laissez durcir au réfrigérateur.

 

Chocolats aux smarties

 

Chocolats aux smarties

 

 

Mots-clefs : chocolat, smarties, saint-valentin, coeur, tous en coeur, gourmandises

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POTAGE AUX LÉGUMES DE SAISON

Vous le savez, je participe souvent à Un tour en cuisine. J'aime ce principe de découvrir d'autres blogs, d'aller fouiller dans les recettes des autres, sur des blogs où je ne serais pas allée dans d'autres conditions.

Bref, en plus de ces tours, un nouveau défi a été lancé, celui des tours à thèmes ! Et comme j'aime les défis, je m'y suis inscrite !

Ont été choisi les fruits et légumes de saison. Donc, pour cette recette je participe au premier tour à thème : les fruits et légumes de saison avec cette soupe aux bons légumes.

 

Potage aux légumes de saison

 

Pour 6 personnes

1pp/personne

(on aurait tort de se priver !)

 

- 3 belles carottes 0pp
- 2 gros panais 0pp
- 6 champignons de paris frais 0pp
- 1cs de fond de veau déshydraté 1pp
- Poivre 0pp
- 1cs d'huile d'olive 3pp
- 1,5l d'eau 0pp

 

Epluchez et taillez en rondelles les carottes et les panais.

Taillez en lamelles les champignons.

Faites chauffez l'huile dans une cocotte et faites-y revenir les légumes 5 minutes à feu vif en remuant régulièrement.

Saupoudrez de fond de veau puis ajoutez l'eau.

Faites cuire 30 minutes à feu moyen.

Mixez et poivrez au goût.

 

Potage aux légumes de saison

Potage aux légumes de saison

 

Ma note gourmande : pour tout vous dire, je n'avais prévu que carottes et panais au départ et puis j'avais ces champignons en train de se perdre. Le panais ayant sensiblement le goût de la carotte, cela nous donne un potage au goût doucement sucré, un vrai régal !

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BISCUITS AU CHOCOLAT BLANC & SMARTIES

Pour ce Tour en cuisine, je suis allée piocher une recette sur le blog La boîte à crêpes et c'est Poppy qui doit réaliser une de me recettes.

 

Biscuits chocolat blanc smarties

 

Pour 24 beaux biscuits

 

- 140gr de beurre 41MG% 16pp
- 70gr de sucre de canne 8pp
- 50gr de sucre en poudre 5pp
- 1 sachet de sucre vanillé 1pp
- 1 oeuf 2pp
- 180gr de farine 16pp
- 100gr de chocolat blanc 15pp
- 1 tube de smarties 1pp

 

 

Préchauffez le four à 180°

Mélangez le beurre pomade et les sucres puis ajoutez l'oeuf.

Ajoutez la farine et la levure.

Coupez en petits morceaux le chocolat blanc  et mélanger à la préparation précédente.

Disposez la pâte sur une plaque à pâtisserie par petits tas en quinquonce et parsemez de smarties.

Faites cuires 12 minutes.

 

Biscuits chocolat blanc smarties

Biscuits chocolat blanc smarties

 

 

Ma note gourmande : ces biscuits étaient délicieux. A l'origine ce devait être des cookies mais ces derniers n'en ont ni la texture ni le croquant, mon mari pensait plus une texture de sablé.

 

 

http://recettes.de/gateaux/

http://recettes.de/oeufs/

http://recettes.de/biscuits

http://recettes.de/chocolat

http://recettes.de/smarties

http://recettes.de/sucre


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MUFFINS POMME SPECULOOS

 

Me revoilà pour ma troisième recette pour Un tour en cuisine et comme cela faisait longtemps que je n'avais pas publié de recette de muffins je me suis dit que c'était le bon moment !

Le blog d'Ariane m'a été attribué et c'est Kittie qui doit venir chez moi.

 

Muffins pommes speculoos

 

Pour 20 muffins

3pp/muffins

 

- 120gr de pâte de Speculoos 19pp
- 80gr de beurre 41%MG 9pp
- 2 oeufs 4pp
- 80gr de sucre 9pp
- 1 yaourt nature 0% 1pp
- 200gr de farine 18
- 1/2 sachet de levure 0pp
- 1 pomme 0pp

 

Préchauffez le four à 200°C. 

Fouettez vivement le sucre avec les oeufs.

Pendant ce temps, faites fondre le beurre avec la pâte de speculoos.

Ajoutez le yaourt au mélange oeuf-sucre et mélangez.

Ajoutez la farine, la levure et le mélange beurre-speculoos. 

Une fois la pâte bien homogène, ajoutez la pomme coupée en petits morceaux.

Versez la préparation dans des moules à muffins et faire cuire 20 minutes à 200°C.

 

Muffins pommes speculoos

Muffins pommes speculoos

 

 

Ma note gourmande : ces muffins étaient délicieux !! Ariane en fait 12 mais comme je me suis trompée et que j'ai mis le sachet entier de levure, j'en ai eu nettement plus.

 

Mots-clef :  Speculoos, Pomme, muffins

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SALADE NORDIQUE

Voilà une recette directement chipée chez July juste ici que j'ai imprimé aussitôt et réalisée le soir même !

Et je ne regrette pas, on s'est régalé !

La recette originale était pour 4, nous sommes de gros gourmands, je l'ai donc faite pour 2 personnes.

 

Pour 2 personnes

7,5pp

Salade Nordique

 

- 400gr de pommes de terre 9pp
- 2 tranches de saumon fumé 4pp
- 1/2 citron 0pp
- Mâche 0pp
- 10 tomates cerises 0pp
- 2cc d'huile de noix 2pp
- Vinaigre balsamique blanc 0pp

 

Epluchez les pommes de terre, faites-les cuire à l'eau puis laissez-les tiédir.

Coupez-les en lamelles.

Effeuillez grossièrement le saumon fumé.

Disposez la mache, puis les tomates cerises coupées en deux.

Ajoutez le saumon et les pommes de terre, arrosez avec le jus du demi citron.

Terminez par la vinaigrette.

 

Salade Nordique

Salade Nordique

Salade Nordique

 

 

Ma note gourmande : un petit délice cette salade !

 

http://recettes.de/loire-atlantique

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PIZZA-TARTE

J'avais repéré cette recette cet été chez Chef Nini et   n'avais pas eu l'occassion de la tester.

Cette chose faite et on s'est régalé !

J'ai simplement réduit les proportions pour ne pas exploser mon budget WW.

 

Pizza tarte

 

- 180gr de farine
16pp
- 80g de beurre 41%MG
9pp
- 1cs d'huile d'olive 3pp
- 1cc d'origan séché 0pp
- 40ml d'eau 0pp
- 1 pincée de sel 0pp
- 3 champignons de Paris frais 0pp
- 2 tranches de jambon de Bayonne 2pp
- 2cs de coulis de tomate 0pp
- 8 tomates cerises 0pp
- 15gr de parmesan 2pp

 

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la farine, le beurre mou, l'huile d'olive, l'eau et la pincée de sel et malaxez le tout afin d'obtenir une boule homogène.

Étalez-la et déposez-la dans un moule à tarte et cuisez-la à blanc pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, émincez les champignons, coupez les tomates cerises en deux.

Recouvrez la pâte avec le coulis de tomate puis ajoutez, l'origan, les champignons par dessus, salez et poivrez.

Ajoutez les tomates cerises, le jambon en chiffonnade et la moitié du parmesan en copeaux.

Enfournez de nouveau 15 à 20 minutes.

 Ajoutez la roquette et le reste du parmesan.

 

Pizza tarte

Pizza tarte

Pizza tarte

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CHIPS DE VITELOTTES

Pour ceux et celles qui connaissent Weight Watchers, vous devez sans doute connaître leur recette de frites maison.

Une boîte plastique, une cuiller d'huile, un kilo de frites pour quatre personnes, on met le tout dans la boîte plastique que l'on ferme hermetiquement, on secoue bien et hop, au four.

Bref, l'idée est bonne, les frites ont un super goût et ne sont pas grasses et j'ai eu l'idée d'utiliser la même technique pour faires des chips peu grasse.

J'ai toujours reporté l'idée et quand j'ai vu de jolies vitelottes dans mon hypermarché, j'ai immédiatemment sauté sur l'occassion.

Non seulement, on peut dire à ses invités avec fierté "c'est moi qui l'ai fait" mais quand en plus ce sont des chips d'un jolie violet, ça en jette un max

 

Chips

 

 

Recette totale : 20pp

 

- 800gr de pommes de terre vitelottes 17pp
- 1cs d'huile de colza 3pp
- 1cc de fleur de sel 0pp

 

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez à l'eau les pommes de terre et séchez-les dans un linge.

Coupez de fines lamelles à l'aide d'une mandoline et disposez-les dans une boîte plastique.

Ajoutez l'huile, la fleur de sel puis fermez hémetiquement et secouez énergiquement la boîte.

Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 15 minutes en faisant attention à ce que les chips ne se chevauchent pas.

 

Chips

Chips

 

 

Ma note gourmande : aussi bonnes que les chips du commerce mais nettement moins grasses !

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GATEAU ROULÉ A LA FRAISE

Nous sommes Dimanche ce qui signifie que c'est le retour d'Un tour en cuisine.

Pour ce tour, c'est le blog d'Oum Elyas qui m'a été attribué et c'est Zabelle qui devait venir piocher chez moi.

Pour ce tour, j'ai décidé de tester le gâteau roulé aux fruits rouges d'Oum Elyas que nous avons pu déguster au goûter Dimanche dernier

 

Gâteau roulé à la confiture

 

Pour 20 parts

3pp/pièce

 

- 2 oeufs 4pp
- 4cs de sucre en poudre 4pp
- 4cs d'huile 12pp
- 200ml de lait écrémé 2pp
- 200gr de farine 18pp
- 190gr de confiture de fraise 9pp
- 1cc d'arôme vanille 0pp
- 7gr de levure chimique 0pp
- 1 pincée de sel 0pp

 

Préchauffez le four à 160°C.

Couvrez une plaque à pâtisserie de papier de cuisson et réservez.

À l'aide d'un batteur électrique, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'arôme de vanille jusqu'à blanchiment

Ajoutez l'huile et le lait et continuez de battre.

Incorporez à l'aide d'une spatule, la farine et la levure tamisées.

Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent. 

Versez la préparation obtenue sur la plaque à pâtisserie et enfournez pour 15 minutes environ.

Le gâteau doit à peine dorer.

Dès la sortie du four, enroulez le gâteau dans un torchon humide.

Laissez refroidir, déroulez puis tartinez toute la surface de confiture et enroulez une nouvelle fois.

 

Gâteau roulé à la confiture

Gâteau roulé à la confiture

 

 

Ma note gourmande : Oum Elyas saupoudre le gâteau de sucre glace à la fin, moi j'ai préféré éviter par rapport à WW. Nous avons vraiment adoré. Avec ou sans confiture d'ailleurs, c'était vraiment délicieux.

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FLAN AU CHOCOLAT

Comme j'ai pris l'habitude de participer à plusieurs Tours en cuisine sur un même Dimanche, une fois n'est pas coutume me revoilà pour une seconde recette.

Pour celle-ci, je me suis rendue sur le blog 1, 2, 3 je cuisine et ai choisi de tester sa recette de Flan au chocolat.

J'ai simplement mis légèrement moins de sucre que dans la recette originale car le chocolat que j'ai utilisé était déjà bien sucré à mon goût.

C'est Lou qui doit venir piocher chez moi, j'espère qu'elle aura trouvé son bonheur comme moi j'avais trouvé le mien lors du tour du 8 janvier.

 

Flan au chocolat

 

Pour 10 parts

5pp/part

 

- 200gr de chocolat noir 29pp
- 300ml de lait écrémé 3pp
- 2cs de crème fraîche épaisse 5%MG 1pp
- 50gr de sucre 5pp
- 2cs de farine 4pp
- 4 oeufs 9pp
   

 

Préchauffez le four à 210°C.

Faites fondre le chocolat dans une casserole sur feu doux.

Pendant ce temps, réchauffez le lait et la crème et ajoutez le mélange au chocolat fondu en mélangeant bien avec une cuiller en bois.

Battez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment, ajoute la farine tamisée.

Sans cessez de battre, versez petit à petit le mélange crémeux chocolaté.

Versez la préparation dans un moule à manqué et faites cuire 18 à 20 min.

 

Flan au chocolat

Flan au chocolat

 

Ma note gourmande : j'ai laissé cuire 18 minutes puis j'ai éteint mon four, laissé la porte entrouverte et attendu que le flan refroidisse légèrement avant de le goûter. Tiède ou froid, j'ai adoré. Je pense le tester de nouveau mais avec une pâte en dessous.

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TARTE AU THON

 

Aujourd'hui, je vais vous présenter pas moins de trois recettes grâce à mes participations à un Tour en Cuisine.

Pour ma première recette, je suis allée fouiller le blog d'Hayat et j'ai choisi de tester sa recette de tarte au thon... une pâte brisée à utiliser, du thon dans mes placards, j'aurais eu tort de me priver.

Par contre, j'ai suivi le temps de cuisson mais ma pâte a noirci

Et c'est BCM qui a dû venir piocher chez moi.

 

Tarte au thon

 

Pour 6 parts

8pp/part

 

- 230gr de pâte brisée allegée 22pp
- 20cl de crème fraîche 5%MG 5pp
- 70gr de râpé allégé WW 8pp
- 3 oeufs 7pp
- 200gr de thon à l'huile 9pp
Sel & Poivre 0pp

 

Déroulez la pâte brisée puis tapissez un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

Mélanger 50 grammes de gruyère, la crème fraîche et les oeufs puis salez et poivrez.

Égouttez le thon et disposez-le sur la pâte puis versez le mélange liquide.

Saupoudrez de gruyère râpé restant puis enfournez à 180° pendant 30 mn, surveillez la cuisson.

 

Tarte au thon

Tarte au thon

 

 

Ma note gourmande : malgré le côté calciné de la pâte, nous nous sommes régalés.

Accompagnée d'une petite salade, cette tarte était délicieuse. Merci Hayat.

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