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OEUFS AU CHOCOLAT AU LAIT PRALINÉS

J'ai toujours du mal à cuisiner le chocolat praliné, j'ai du mal à le faire fondre, je perds toujours une bonne partie du chocolat, bref, c'est toujours l'apocalypse dans ma cuisine lorsque je me décide à le cuisiner.

Etrangement, pour cette recette, je n'ai eu aucun souci... mon chocolat s'est laissé fondre, ma ganache a pris sans aucun souci et j'ai eu un résultat plus que satisfaisant !

Je n'ai pas de photo de l'intérieur des oeufs à vous montrer, celles-ci étant complètement floues...

 

oeufs praliné

 

Pour une 30taine d'oeufs

2pp/pièce

 

- 200gr de chocolat au lait 29pp
- 100gr de Pralinoise 16pp
- 3cs de crème allégée 4%MG 1pp

 

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Vous pouvez le tempérer pour plus de brillant.

Versez dans les alvéoles à ras bord, laissez prendre 5 minutes et retournez les moules pour laisser couler le surplus de chocolat dans  le récipient utilisé pour le bain-marie.

Quand le chocolat s'est écoulé et a durci, faites légèrement bouillir la crème et faites fondre la Pralinoise au bain-marie en parallèle.

Ajoutez la crème à la Pralinoise et mélangez pour obtenir une ganache homogène.

Laissez refroidir légèrement puis versez dans les coques en chocolat en vous arrêtant à la moitié de la coque et laissez prendre au frais.

Faites fondre de nouveau le chocolat au lait restant et utilisez-le pour coller les demi-coques entres elles.

Laissez de nouveau prendre plusieurs minutes au frais.

 

oeuf praline-copie-1

oeuf praliné

 


Ma note gourmande :  une suprise de délice ! Je suis extrêment fière de cette recette.

Si vous êtes vraiment gourmand, vous pouvez mettre au congélateur le moule et sortir les chocolats 10 minutes après.  Personnellement, je préfère laisser prendre dans une pièce fraîche à l'abri des courant d'air, le chocolat fond moins par la suite.

 

  Je profite de cette recette pour participer au concours Chocolat du blog  Cook With Love  qui l'organise, justement !, pour Pâques.

 

http://a35.idata.over-blog.com/500x318/5/07/14/75/Sans-titre-100.jpg

 

Mots-clefs : chocolat, pâques, praline, gourmandises, goûters,confiserie, fêtes.

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CHOCOLAT NOIR A LA FRAMBOISE

Toujours dans mes petits chocolats pour Pâques, cette recette a fait beaucoup d'effet et à été très appréciée. Tous les chocolats sont partis en moins d'1 heure !!

J'ai choisi de la confiture allégée non pas pour pour le côté allégé mais surtout car je n'aime pas la confiture trop sucrée.

 

Chocolat à la framboise

 

Pour 15 chocolats

1pp/pièce

mais 4pp/3 chocolats

 

- 100gr de chocolat 15pp
- 7.5cc de confiture allégée de framboise 4pp

 

 

Faites fondre 40 grammes de chocolat au bain-marie (vous pouvez le tempérer pour plus de brillance).
Versez dans les moules et laissez prendre au frais.
Quand le chocolat est dur, versez 1/2 cuiller de confiture dans chaque alvéole puis laissez de nouveau au frais.
Faites fondre le reste de chocolat, laissez refroidir légèrement et couvrez la confiture.
Laissez prendre au frais.

 

Chocolat à la framboise

Chocolat à la framboise

 

Ma note gourmande : ces chocolats n'ont pas fait long feu ! Préférez du chocolat noir, cela libérera encore plus les saveurs de la framboise.

 

Mots-clefs : chocolat, pâques, cacahuète, praline, gourmandises, goûters,confiserie, fêtes,  

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COEURS DE CHOCOLAT BLANC A LA CACAHUETE CARAMELISÉE

Bientôt Pâques et je m'essaie aux chocolats maison ! Je n'ai pas beaucoup de choix, ma quantité de moules étant limitée mais je m'amuse beaucoup.

Pour cette recette, rien de bien compliqué : du chocolat blanc, des pralines et le tour est joué !

 

coeurs cacahuete

 

Pour 15 coeurs

1pp/pièce

 

- 100gr de chocolat blanc patissier 15pp
- 10gr de praline 1pp

 

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Vous pouvez le tempérer pour plus de brillant.

Mixez les pralines au goût (ou utilisez du pralin si vous souhaitez quelque chose de fin).

Ajoutez les pralines dans le chocolat et mélangez.

Versez dans les alvéoles puis lissez le dessus.

Laissez prendre au frais quelques heures.

 

coeurs cacahuete choco

coeurs cacahuete chocolat

 

 

Ma note gourmande : comment faire frétiller ses papilles avec trois fois rien... Si vous êtes vraiment gourmand, vous pouvez mettre au congélateur le moule et sortir les chocolats 10 minutes après.  Personnellement, je préfère laisser prendre dans une pièce fraîche à l'abri des courant d'air, le chocolat fond moins par la suite.

 

Mots-clefs : chocolat, pâques, cacahuète, praline, gourmandises, goûters,confiserie, fêtes.

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TARTINE AUVERGNATE

J'avais ramené du fromage lors de mes dernières vacances en Auvergne mais mon mari n'aimant pas le Bleu, il reste bêtement dans le congélateur... je me suis retrouvée seule un soir et j'avais envie de me faire plaisir. Et je n'ai pas été déçue !!

 

Tartines au bleu

 

Pour 2 tartine

5,5pp/pièce

 

- 2 tranches de pain aux 7 céréales 4pp
- 45gr de Bleu d'Auvergne 4pp
- 2 tranche de jambon d'Auvergne 3pp
- 1,5cc de moutarde 0pp

 

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez la moutarde sur le pain, effeuillez-y le jambon.

Coupez le fromage en morceaux et ajoutez-le sur le pain.

Enfournez 10 minutes avec la fonction grill.

Donnez un tour de moulin à poivre.

Disposez sur une assiette avec un peu de salade.

 

Tartines au bleu

Tartines au bleu

 

 

Ma note gourmande : évidemment, il faut aimer les fromages forts mais si c'est votre cas, vous allez adorer cette tartine ! On pourrait peut-être ajouter 3 rondelles de pommes de terre...

 

 

Mots-clefs : croque-monsieur, tartines, fromage, Bleu, Auvergne, jambon, cuisine Française.

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CRACKERS

Pour ce Tour en cuisine n°71, je suis allée piocher une recette chez Elena et c'est Chaudronette qui doit venir chez moi.

Après un manque cruel de temps pour cuisiner, me voici bloquée par une sciatique... avouez que pour cuisiner, ce n'est pas l'idéal. Aussi, histoire de ne pas passer trop de temps dans la cuisine, j'ai choisi un recette simplissime et rapide.

 

Crackers

 

Pour une 100taine de petits crackers

21pp la recette totale

 

- 125gr de farine 11pp
- 1/2 cc de levure 0pp
- 30 grs de beurre en morceaux 3pp
- 3 cs de graines de sésame 6pp

- 60 ml d'eau très froide

0pp
- poivre 0pp

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, les graines de sésame et le poivre.

Ajoutez le beurre et mélangez du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.

Faites un puits au centre, ajoutez l'eau, mélangez et formez une boule.

Abaissez sur  2mm sur un plan de travail fariné puis découpez les crackers à l'aide d'un emporte-pièce.

Faites cuire sur du papier sulfurisé 20 à 25 minutes

Laisser refroidir sur une grille.

 

Crakers

Crackers

Crackers

 

Ma note gourmande : Ellena a rajouté des fines herbes dans sa recette, je n'en avais mais la recette est délicieuse même s'il manquait peut-être un peu de sel. J'ai servi ces crackers pour l'apéritif avec une lichette de Carré frais Ails & fines herbes et deux rondelles de radis avec une pincée de fleur de sel... un régal !!


 

Mots-clefs : apéritifs, crackers, cuisine végétarienne, sésame

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CARRÉS AU CITRON

J'avais reperé cette recette sur le bog Secret sucré gourmand voilà plusieurs mois et je regrette de ne pas l'avoir réalisée plus tôt car c'est un véritable délice !!


 

carrés au citron

 

 

- 125gr de beurre 41%MG 14pp
- 185gr de farine 17pp
- 3 oeufs 7pp
- 150gr de sucre en poudre 16pp
- 30gr de sucre glace 3pp
- 125ml de jus de citron 0pp
- Zest de citron 0pp

 

Pour 24 carrés

4pp/carré

 

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez le beurre et le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Incorporez ensuite 150 gramme de farine et mélangez l'ensemble.
Versez la préparation dans un moule carré légérement fariné et lissez la surface.
Mettez au four pendant 15 min, le gâteau doit être légèrement doré.
Pendant ce temps, préparez la crème au citron en fouettant les oeufs, le sucre et le reste de la farine.
Ajoutez le jus de citron et le zeste et mélangez le tout.
Versez la préparation au citron sur la base chaude et faites cuire le tout pendant 20 minutes.

Laissez refroidir complètement le gâteau dans le moule avant de démouler.

 

carres au citron

carrés citron

 

Ma note gourmande : une tuerie !! Un peu cher pour les personnes au régime mais cela vaut largement le coup ! A refaire d'urgence !!

 

Mots-clefs : gourmandise, citron, gateau, goûter.

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GRATIN AU SAUMON FUMÉ & A LA MOZZARELLA

Voilà un petit gratin que je fais régulièrement et que je n'avais pas pensé à publier.

Les gratins j'adore ça (il me semble l'avoir déjà dit d'ailleurs) et je les décline souvent selon les aliments qu'il y a dans mon frigo.

La recette est pour une personne mais sur la photo vous verrez que c'est pour 4 personnes.

 

101 1167

 

1personne

11pp la part

 

 

- 3 belles pommes de terre 4pp
- 60gr de Mozzarella di buffala 4pp
- 1cc d'origan 0pp
- 1 tranche de saumon fumé 2pp
- 2cs de crème allégée 5%MG 1pp

 

Préchauffez le four à 200°C.

Epluchez les pommes de terre et détaillez-les enfines  rondelles.

Faites de même avec la mozzarella.

Placez une couche de pomme de terre dans le fond du plat et saupoudrez d'un peu d'origan.

Ajoutez un peu de mozzarella, le saumon fumé et une cuiller de crème fraîche.

Recouvrez d'une dernière couche de pomme de terre et poivrez.

Placez la dernière couche de fromage et terminez par la crème fraîche.

Enfournez 25 minutes à 180°C.

 

 

101 1172

Gratin saumon fumé mozzarella

 

 

Ma note gourmande : toujours un régal, n'hésitez pas à rajouter de l'origan si vous aimez cela !

 

Mots-clefs: gratin, pomme de terre, saumon, poisson, mozzarella, fromage.

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MUFFINS TAGADA PINK

Les fraises Tagada classiques, tout le monde connait. Par contre, je ne connaissais pas les Tagada Pink. J'avais effectivement vu des Tagada rose pale mais je n'y avais pas prêté plus attention mais quand j'ai répéré cette recette, j'ai eu très envie de tester.

J'ai un peu modifié la recette de base pour l'alléger un peu et le résultat était délicieux.

J'en profite pour participer au concours de Christèle.

 

Muffins Tagada Pink

 

Pour 21 muffins

3pp/pièces

 

- 150gr de Tagada Pink 15pp
- 100ml de ait écrémé 1pp
- 1 yaourt anture 0% 1pp
- 90gr de sucre 10pp
- 2 oeufs 4pp
- 3cs d'huile de colza 9pp
- 225gr de farine 21pp
- 1 sachet de levure chimique 0pp
- 1 sachet de sucre vanillé 1pp
   

 

Préchauffez le four à 180°C.

Versez le yaourtdans un saladier et ajoutez successivement dans le sucre, la farine et la levure mélangées, les oeufs, l'huile puis fouettez vivement.

Faites chauffer le lait avec les bonbons dans un casserole sans cesser de mélanger jusqu'à la fonte complète des bonbons.

Ajoutez dans la pâte à gâteau et mélangez.

Verser la préparation dans des moules à muffins et enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes.

 

Muffins Tagada Pink

Muffins Tagada Pink

 

http://storage.canalblog.com/94/29/726465/73216919.jpg

 

 

Ma note gourmande : mon mari a tout dévoré ! Je les ai trouvés très bons mais je préfère ma recette (ici).

 

Mots-clefs : muffins, Tagada, gourmandises, goûter.

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CREPES A LA COMPOTEE DE BANANE ET CARAMEL AU BEURRE SALÉ

Pour le 67ème Tour en cuisine, j'ai réalisé une recette tiré du blog Recettes à Gogo et c'est Anyana qui a dû venir chez moi.

Après le Tour spécial sans oeuf sans gluten, il me restait des crêpes que j'ai décidé d'accomoder avec une recette que Noasette a réalisé début février (ici).

 

Crêpe compotée banane

 

Pour 2 personnes

6pp/personnes

 

- 2 crêpes (celles-ci ou encore celles-ci) 4pp
- 2 bananes 0pp
- 10gr de beurre 41%MG 1pp
- 2cc de vergeoise 1pp
- 2cc de caramel au beurre salé 3pp

 

 

Coupez la banane en rondelle.

Dans une poêle, faites fondre le beurre, déposez les rondelles de bananes, ajoutez la vergeoise et laissez compoter quelques minutes puis incorporez la cuillère de caramel et mélangez.

Déposez vos crêpes chaude sur une assiette, versez la compotée au milieu, pliez les crêpes et nappez-les  de caramel.

 

 

Crêpe compotée banane

Crêpe compotée banane


 

Ma note gourmande : d'habitude, je n'aime pas la banane cuite, du moins je n'en raffole mais là... c'était tout simplement divin. Rien qu'à l'odeur qui se dégageait de la poêle au moment de la cuisson, je savais que nous allions aimer.

 

Mots-clefs : crêpes, chandeleur, caramel, bretagne, bananes, goûter, fruit, mardi-gras,

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RACLETTE DE MORBIER EN COQUES DE POMMES DE TERRE

Pour ce billet, je participe au tour plein de fromages.

Moi qui raffole du fromage, quand sur un Tour en cuisine il a été question d'un tour spécial fromage, je me suis inscrite immédiatement.

Je voulais une idée originale, quelque chose de sympathique à manger et je suis très satisfaite de cette recette.

Je vous donne la recette pour une pomme de terre, il suffira d'adapter au nombre de convives.

 

Raclette

 

11pp/pièce

- 1 grosse pomme de terre (250gr cuit) 5pp
- 1 tranche de coppa 1pp
- 1 tranche de jambon sec 1pp
- 1 tranche de rosette 1pp
- 1 tranche de morbier (30gr) 3pp
- De la mâche  

 

 

Faites cuire la pomme de terre dans une casserole d'eau 25 minutes après ébullition.

Coupez un chapeau à la pomme de terre, évidez-la et réservez.

Effeuillez la charcuterie à l'intérieur de la coque, ajoutez la pomme de terre.

Servez sur la mâche.

Faites fondre le fromage et versez-le sur la pomme de terre.

 

Raclette

Raclette

Raclette

 

Ma note gourmande : voilà une façon très ludique de déguster une raclette qui surprendra vos invités ! J'ai trouvé cette variante moins lourd que la raclette classique, à refaire !!

 

 

Mots-clef : raclette, fromage, pomme de terre, Morbier, cuisine Française

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