Pour 8 personnes
8pp/personne
- 1kg boeuf maigre coupé en gros morceaux | 39pp |
- 300 gr champignons de Paris frais | 0pp |
- 800gr carottes | 0pp |
- 2 oignons sauciers | 0pp |
- 2 gousses d’ail | 0pp |
- 75 gr de Fines de bacon | 5pp |
- 2 cc maizena | 1pp |
- 25cl vin rouge | 0pp |
- 25cl eau | 0pp |
- 3 feuilles laurier | 0pp |
Emincez vos oignons et faites les revenir dans une sauteuse avec le bacon. Ajoutez la viande quelques minutes après et faites dorer le tout.
Couvrez avec le vin et allongez avec 12,5cl d'eau puis portez à ébullition.
Pendant ce temps, hachez l'ail, coupez les carottes en dés, émincés les champignons et ajoutez-les dans la sauteuse.
Ajoutez les feuilles de laurier et laissez cuire 45 minutes à feu doux.
Mouillez de nouveau avec le restant d'eau, couvrez et poursuivez la cuisson une petite 1/2h.
Délayez la maïzena dans un peu d'eau dans une casserole et prélevez du jus de cuisson régulièrement jusqu'à obtenir une jolie sauce nappant votre cuiller.
Ma note gourmande : Un seul mot : MIAM !! J'aime le bourguignon. Accompagné de 2 petites pommes de terre à 2pp, ça fait un plat complet à 10pp.