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BOEUF BOURGUIGNON

 

Pour 8 personnes  

8pp/personne


- 1kg boeuf maigre coupé en gros morceaux 39pp
- 300 gr champignons de Paris frais 0pp
 - 800gr carottes    0pp
- 2 oignons sauciers 0pp
- 2 gousses d’ail  0pp
- 75 gr de Fines de bacon 5pp
- 2 cc maizena 1pp
- 25cl vin rouge 0pp
- 25cl eau 0pp
- 3 feuilles laurier 0pp

 

 

Emincez vos oignons et faites les revenir dans une sauteuse avec le bacon. Ajoutez la viande quelques minutes après et faites dorer le tout.

Couvrez avec le vin et allongez avec 12,5cl d'eau puis portez à ébullition.

Pendant ce temps, hachez l'ail, coupez les carottes en dés, émincés les champignons et ajoutez-les dans la sauteuse.

Ajoutez les feuilles de laurier et laissez cuire 45 minutes à feu doux.

Mouillez de nouveau avec le restant d'eau, couvrez et poursuivez la cuisson une petite 1/2h.

Délayez la maïzena dans un peu d'eau dans une casserole et prélevez du jus de cuisson régulièrement jusqu'à obtenir une jolie sauce nappant votre cuiller. 

 

 

 

Boeuf bourguigon

 

 

  Ma note gourmande : Un seul mot : MIAM !! J'aime le bourguignon. Accompagné de 2 petites pommes de terre à 2pp, ça fait un plat complet à 10pp.