Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

BRICKS POMMES MAROILLES

J'avais acheté du Maroilles pour une recette et je l'ai laissé (on peut même dire oublié) dans ma boîte à fromage.

J'avais envie d'un truc croustillant avec mes feuilles de brick et j'étais toujours en mode "fond de frigo" alors j'ai tenté le mélange pommes/Maroilles et je suis plutôt très contente de mon idée.

 

Bricks pomme maroilles

 

 

Pour 4 bricks

10,5 la recette totale

 

- 4 feuilles de brick 1pp
- 2 tranches de jambon découenné dégraissé 2pp
- 60gr de Maroilles 6,5pp
- 2 pommes 0pp
- 2cc de beurre 41%MG 1pp

 

 

Pelez les pommes, retirez le coeur et faites de fines tranches.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites cuire les lamelles de pommes 15 minutes.

Coupez le maroilles en petits cubes.

Sur chaque feuille de brick, disposez une moitié de tranche de jambon, ajoutez les pommes et le Maroilles.

Repliez les feuilles de brick dans la forme que vous voulez.

Faites cuire 10 minutes au four.

 

Bricks pomme maroilles

Bricks pomme maroilles

Bricks pomme maroilles

 

Ma note gourmande : le mélange pommes/Maroilles et son côté doux/fort en goût est un vrai délice !  C'est une recette que je referai à coup sûr et peut-être que j'ajouterai une pincée de cannelle la prochaine fois.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

marie 04/09/2011 10:11



Quel mélange inatendu mais ça a l'air bon!



Djanisse 04/09/2011 12:19



Oui, j'étais pas sûre que ça soit bon au départ mais je me suis dit "soyons fous"



sagweste 31/08/2011 15:01



les bricks pour les fonds de frigo c'ets genial ;)


bisou


sag



Djanisse 31/08/2011 17:48



C'est vrai que ça dépanne bien.


Prochaine étape : faires des bricks home made !!



Julianne 31/08/2011 12:01



Huuuuummm... ça m'a l'air bien bien bon!!!!!! Faut que je regarde si je trouve du Maroilles ici... J'aimerais bien goûter!



Djanisse 31/08/2011 17:49



au pire tu dois pouvoir trouver des gaec francais qui en vendent par internent



gabrielle 31/08/2011 11:46



en grande fan de froamge ta recette me fait saliver



Djanisse 31/08/2011 12:01



Merci



LadyMilonguera 31/08/2011 10:49



Je les trouve bien sympathiques ces bricks !



Djanisse 31/08/2011 12:01



Merci :) Si tu aimes le fromage qui "pue", c'est un vrai délice