J'avais acheté du Maroilles pour une recette et je l'ai laissé (on peut même dire oublié) dans ma boîte à fromage.
J'avais envie d'un truc croustillant avec mes feuilles de brick et j'étais toujours en mode "fond de frigo" alors j'ai tenté le mélange pommes/Maroilles et je suis plutôt très contente de mon idée.
Pour 4 bricks
10,5 la recette totale
- 4 feuilles de brick | 1pp |
- 2 tranches de jambon découenné dégraissé | 2pp |
- 60gr de Maroilles | 6,5pp |
- 2 pommes | 0pp |
- 2cc de beurre 41%MG | 1pp |
Pelez les pommes, retirez le coeur et faites de fines tranches.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites cuire les lamelles de pommes 15 minutes.
Coupez le maroilles en petits cubes.
Sur chaque feuille de brick, disposez une moitié de tranche de jambon, ajoutez les pommes et le Maroilles.
Repliez les feuilles de brick dans la forme que vous voulez.
Faites cuire 10 minutes au four.
Ma note gourmande : le mélange pommes/Maroilles et son côté doux/fort en goût est un vrai délice ! C'est une recette que je referai à coup sûr et peut-être que j'ajouterai une pincée de cannelle la prochaine fois.