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BROCHETTES TERIYAKI

Pour 4 personnes

6pp/personnes

 

 

- 500gr de filet/rumsteck 20pp
- 5cs de vinaigre de riz 0pp
- 5cc de sauce soja 1,5pp
- 1cc d'édulcorant liquide de cuisson 0pp
- 1cs de graines de sésame 2pp
- 1cs de ciboulette ciselée 0pp

 

 

 

Mélangez le vinaigre, la sauce soja et l'édulcorant.

Coupez la viande en cube, disposez dans un plat et versez la marinade.

Laissez mariner au minimum 2 heures au frais.

Montez la viande en brochettes.

Dans une petite casserole portez la marinade à ébullition puis laissez réduire jusqu'à obtenir un liquide sirupeux.

Faites griller les brochettes (barbecue ou sous le grill du four).

Nappez de sauce et parsemez de ciboulette et de graines de sésame.

 

Brochettes teriyaki

Brochettes teriyaki

Brochettes teriyaki

Brochettes teriyaki

 

Ma note gourmande : un vrai délice ces brochettes. J'ai piqué l'idée sur le "Vie Pratique Gourmand" de fin juillet sauf que j'ai remplacé la viande chevaline par de la viande boeuf, je trouve que cette viande s'adresse tout de même à un plus grand nombre de personne.

alicia 10/08/2011 23:02



Elles ont l'air parfaites... J'adore..



Djanisse 13/08/2011 22:31



Oui, on s'est vraiment régalés, c'était très sympa



laurence 07/08/2011 11:47



j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!