Pour 4 personnes
6pp/personnes
- 500gr de filet/rumsteck | 20pp |
- 5cs de vinaigre de riz | 0pp |
- 5cc de sauce soja | 1,5pp |
- 1cc d'édulcorant liquide de cuisson | 0pp |
- 1cs de graines de sésame | 2pp |
- 1cs de ciboulette ciselée | 0pp |
Mélangez le vinaigre, la sauce soja et l'édulcorant.
Coupez la viande en cube, disposez dans un plat et versez la marinade.
Laissez mariner au minimum 2 heures au frais.
Montez la viande en brochettes.
Dans une petite casserole portez la marinade à ébullition puis laissez réduire jusqu'à obtenir un liquide sirupeux.
Faites griller les brochettes (barbecue ou sous le grill du four).
Nappez de sauce et parsemez de ciboulette et de graines de sésame.
Ma note gourmande : un vrai délice ces brochettes. J'ai piqué l'idée sur le "Vie Pratique Gourmand" de fin juillet sauf que j'ai remplacé la viande chevaline par de la viande boeuf, je trouve que cette viande s'adresse tout de même à un plus grand nombre de personne.