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CAKE

Pour le Tour en cuisine rapide numéro 43, c'est le blog de Rendez-vous gourmand qui m'a été attribué et c'est Buddlehia qui doit venir piocher chez moi.

Je ne suis pas habituée des tours rapides, on a 15 jours pour réaliser une recette de notre binôme et quand on a un emploi du temps chargé, ça devient un brin compliqué.

 

 

Cake à l'amande

 

Pour 15 parts

4pp/part

 

- 4 oeufs 8pp
- 150gr de beurre 41%MG pommade 15pp
- 150gr de cassonnade 15pp
- 100gr de poudre d'amande 5pp
- 150gr de farine sans gluten 14pp
- 1 sachet de levure chimique 0pp
- 6cs de lait de soja 1pp

 

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez le beurre pommade en morceaux et travaillez-le avec la cassonade.

Ajoutez les oeufs un à un et mélangez.

Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse

Versez dans un moule à cake et enfournez pour environ 50 minutes.

 

Cake à l'amande

 

Ma note gourmande : bien sympathique ce cake pour celui qui aime l'amande.

 

Mots-clefs : cake, amande, sans gluten, bio, gâteaux,

Miss Calou 22/05/2012 10:30


Moi aussi j'ai réalisè ce cake et on s'est régalé!!!Bises.

Val 22/05/2012 03:00


Humm ... moi j'aime la poudre d'amandes dans un gâteau (elle apporte du moelleux aux gâteaux sans gluten!), tu peux sans problème remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisette tu
obtiendra le même gâteau avec un p'tit goût, j'te dis pas !! :)

c-line 21/05/2012 22:09


Un délice l'amande et ton cake me fait bien envie! Biz

LOU 21/05/2012 16:55


un classique quie je gouterais avec plaisir ! Bonne fin de journée,bises
Lou

christèle 21/05/2012 08:06


j'aurais bien pris une tranche ce matin pour accompagner mon thé


bon lundi


bisous