Pour le Tour en cuisine rapide numéro 43, c'est le blog de Rendez-vous gourmand qui m'a été attribué et c'est Buddlehia qui doit venir piocher chez moi.
Je ne suis pas habituée des tours rapides, on a 15 jours pour réaliser une recette de notre binôme et quand on a un emploi du temps chargé, ça devient un brin compliqué.
Pour 15 parts
4pp/part
- 4 oeufs | 8pp |
- 150gr de beurre 41%MG pommade | 15pp |
- 150gr de cassonnade | 15pp |
- 100gr de poudre d'amande | 5pp |
- 150gr de farine sans gluten | 14pp |
- 1 sachet de levure chimique | 0pp |
- 6cs de lait de soja | 1pp |
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le beurre pommade en morceaux et travaillez-le avec la cassonade.
Ajoutez les oeufs un à un et mélangez.
Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse
Versez dans un moule à cake et enfournez pour environ 50 minutes.
Ma note gourmande : bien sympathique ce cake pour celui qui aime l'amande.
Mots-clefs : cake, amande, sans gluten, bio, gâteaux,