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CAKE A LA TOMATE ET A LA MOZZARELLA

Pour 15 tranches

3pp la tranche

 

- 3 belles tomates 0pp
- 120gr de mozzarella 8pp
- 3 oeufs 5pp
- 1 sachet de levure 0pp
- 3cs d'huile d'olive 9pp
- 200gr de farine 19,5pp
- Sel & poivre 0pp

 

 

Faites bouillir une petite casserole d'eau, faites une petite entaille dans les tomates et plongez-les une à une dans l'eau bouillante puis passez-les immédiatemment sous l'eau froide et épluchez-les.

Préchauffez le four  à 200°C.

Mixez les tomates jusqu'à obtention d'une purée.

Coupez la mozzarella en petits cubes.

Dans un saladier, versez la farine et le levure, creusez un puit.

Ajoutez l'huile, la purée de tomate, salez et poivrez et mélangez.

Ajoutez un à un les oeufs tout en fouettant.

Terminez par la mozzarella.

Versez dans un moule à cake puis enfournez 10 minutes.

Baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 30 minutes.

Laissez tiédir avant de démouler.

 

Cake à la tomate et à la mozzarella

Cake à la tomate et à la mozzarella

 

Ma note gourmande : un cake bien goûtu plutôt sympathique à manger l'été. Pour l'accompagner, une petite frisée au dés de jambon et cerneaux de noix : miam  !

marie 07/08/2011 12:18



Hum, ça a l'air drôlement bon pour un nombre de point raisonnable


Merci pour la recette