Pour 15 tranches
3pp la tranche
- 3 belles tomates | 0pp |
- 120gr de mozzarella | 8pp |
- 3 oeufs | 5pp |
- 1 sachet de levure | 0pp |
- 3cs d'huile d'olive | 9pp |
- 200gr de farine | 19,5pp |
- Sel & poivre | 0pp |
Faites bouillir une petite casserole d'eau, faites une petite entaille dans les tomates et plongez-les une à une dans l'eau bouillante puis passez-les immédiatemment sous l'eau froide et épluchez-les.
Préchauffez le four à 200°C.
Mixez les tomates jusqu'à obtention d'une purée.
Coupez la mozzarella en petits cubes.
Dans un saladier, versez la farine et le levure, creusez un puit.
Ajoutez l'huile, la purée de tomate, salez et poivrez et mélangez.
Ajoutez un à un les oeufs tout en fouettant.
Terminez par la mozzarella.
Versez dans un moule à cake puis enfournez 10 minutes.
Baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 30 minutes.
Laissez tiédir avant de démouler.
Ma note gourmande : un cake bien goûtu plutôt sympathique à manger l'été. Pour l'accompagner, une petite frisée au dés de jambon et cerneaux de noix : miam !