Je suis peu présente ces derniers temps sauf pour les Tours en cuisine.
Je manque de temps et pour cuisiner et pour publier et heureusement que je m'inscris à ces tours, cela "m'oblige" à être plus régulière.
Bref, assez parlé de ma vie.
Pour ce tour, je suis allée piocher sur le blog Mes trucs à moi et c'est Aux papilles qui doit venir piocher chez moi.
Pour 16 parts
4pp/part
- 160 g de chocolat | 23 |
- 3 oeufs | 7 |
- 100 g de sucre en poudre | 11 |
- 30 g de farine | 3 |
- 30g de maïzena | 3 |
- 1/2 sachet de levure | 0 |
- 80 g de beurre | 9 |
- 50 g de poudre d'amandes |
Préchauffez le four à 180°
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Fouettez les oeufs entiers avec le sucre, puis ajoutez la farine, la levure, la poudre d’amandes et le mélange chocolat/beurre.
Versez la préparation dans un moule à cake.
Faites cuire 30 à 35 minutes.
Ma note gourmande : délicieux ! Accompagné d'une boule de glace vanille ou d'une crème anglaise... hmmmm. Evidemment, comme toujours dans ce genre de cake on peut regretter un peu le côté sec, cela dit j'ai été agréablement surprise car il n'est pas du tout bourratif.