Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

CANNELLONIS SERRANO AU CHAVROUX

Pour 8  cannellonis

  4,5pp le cannelloni

 

- 150gr de Chavroux 7PP
- 1 échalote 0pp
- 6 tranches de jambon Serrano 9pp
- 20cl de crème fraîche 5%MG 4,5pp
- 125gr de faisselle 3pp
- 2cs de chapelure 1pp
- 1cc de moutarde 0pp

- 8 cannelonis à farcir Panzani

9,5pp
- 20gr de noisettes
3pp
   

 

Préchauffez le four à 180°C.

Avec un pilon, concassez les noisettes épluchées et faites-les revenir à sec dans une poêle quelques minutes.

Emincez l'échalote et le jambon, ajoutez les noisettes et mélangez avec le chavroux et 100gr de faisselle.

Fourrez les cannelonis et disposez-les dans un plat à gratin

Mélangez le reste de la faisselle avec la moutarde et le crème fraîche et arrosez-en les cannellonis.

Saupoudrez de chapelure.

Enfournez 30 minutes.

 

Cannellonis au Chavroux et jambon

Cannellonis au Chavroux et jambon

Cannellonis au Chavroux et jambon

 

Ma note gourmande :  ces cannellonis ont un goût de "reviens-y" et je dois avouer qu'on a mangé les 8 cannellonis à 2 tellement on s'est régalés ! A la base j'avais prévu d'utiliser des plaques de lasagnes mais je n'en ai pas trouvé et quand mon oeil est tombé sur la boîte de cannellonis tout roulés de Panzani, j'ai voulu tester aussitôt. Je me suis inspirée d'une recette de ChefNini, ici.