Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

CARBONARA AU THON

J'avais repéré cette recette chez Sagweste puis chez Lolo et n'avais jamais pris le temps de la réaliser et je le regrette grandement. Je me suis vraiment régalé, à tel point que j'ai refait la recette quelques jours après.

Je regrette juste de n'avoir pas compté mes pâtes à satiété comme Sag l'a fait.

 

Carbonara au thon

 

 

Pour 3 personnes

7pp/personne

 

- 90gr de spaghetti 8pp
- 120gr de thon au naturel 3,5pp
- 20cl de crème fraîche 5%MG 4,5pp
- 30gr d'emmental râpé 3pp
- 1 jaune d'oeuf 2pp
- Quelques branches de persil 0pp

 

Faites cuire les pâtes comme à votre habitude

Pendant ce temps, mélangez la crème, le jaune d'oeuf, le thon émietté, le sel, le poivre et le persil haché (gardez-en pour la déco).

Faites revenir à feu moyen dans une sauteuse, mélanger en continu pour éviter l'ébullition.

Dressez les spaghettis dans des assiettes, disposez la préparation précédente au centre, saupoudrez d'emmental (j'ai préféré mettre le mien à part) et ajoutez une petite branche de persil pour la déco.

 

Carbonara au thon

Carbonara au thon

Carbonara au thon

 

Ma note gourmande : merci Sag pour cette délicieuse recette, rapide et simplissime. Comme nous ne sommes que 2, j'ai réchauffé le restant le lendemain midi au boulot, il m'a juste fallu ajouter 1cc supplémentaire de crème et je me suis régalée de nouveau.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

stellla 05/01/2012 10:25


cette recette, je l'ai aussi repérée et bientôt sera sur ma table :)


bz Stellla

Djanisse 06/01/2012 08:54



Tu peux la faire sans hésiter !!



Oranie 20/11/2011 19:45


Un très bon plat de spaghettis!!!

Maiwenn 19/11/2011 19:38


Testé il y a quelque temps mais on n'avait pas vraiment aimé ! Bonne soiré,e bises !

julybentos 19/11/2011 15:51


N'etant pas une grande fan de lardon mais par contre de thon oui, cette sublime recette devrait bien me plaire! Merci beaucoup^^

alaro 18/11/2011 21:51


miam miam une délicieuse recette pour moi ! je note ;-)