J'avais repéré cette recette chez Sagweste puis chez Lolo et n'avais jamais pris le temps de la réaliser et je le regrette grandement. Je me suis vraiment régalé, à tel point que j'ai refait la recette quelques jours après.
Je regrette juste de n'avoir pas compté mes pâtes à satiété comme Sag l'a fait.
Pour 3 personnes
7pp/personne
- 90gr de spaghetti | 8pp |
- 120gr de thon au naturel | 3,5pp |
- 20cl de crème fraîche 5%MG | 4,5pp |
- 30gr d'emmental râpé | 3pp |
- 1 jaune d'oeuf | 2pp |
- Quelques branches de persil | 0pp |
Faites cuire les pâtes comme à votre habitude
Pendant ce temps, mélangez la crème, le jaune d'oeuf, le thon émietté, le sel, le poivre et le persil haché (gardez-en pour la déco).
Faites revenir à feu moyen dans une sauteuse, mélanger en continu pour éviter l'ébullition.
Dressez les spaghettis dans des assiettes, disposez la préparation précédente au centre, saupoudrez d'emmental (j'ai préféré mettre le mien à part) et ajoutez une petite branche de persil pour la déco.
Ma note gourmande : merci Sag pour cette délicieuse recette, rapide et simplissime. Comme nous ne sommes que 2, j'ai réchauffé le restant le lendemain midi au boulot, il m'a juste fallu ajouter 1cc supplémentaire de crème et je me suis régalée de nouveau.