Les fraises Tagada tout le monde connait... mais connaissez-vous le nom des bananes Haribo ? La réponse est dans titre !
Bref, toujours est-il que cela faisait un petit moment que j'avais envie de faire des chocolats fourrés à la Tagada, j'avais fait 2 essais peu concluants jusqu'à ce que je découvre cette recette qui m'a donné très envie de réessayer et, pourquoi pas, essayer avec un autre bonbon acidulé.
Pour 30 chocolats
2pp/pièce
- 250gr de chocolat blanc | 36pp |
- 100gr de Tagada | 10pp |
- 100gr de Bams | 7pp |
- 140ml de lait écrémé | 1pp |
Faites fondre le chocolat doucement au bain-marie.
Séparez les deux sortes de bonbons et faites fondre dans une casserole avec la moitié du lait pour chaque casserole.
Mélangez régulièrement et surveillez que les bonbons n'accrochent pas.
A l'aide d'un pinceau de cuisine, tapissez les moules d'une fine mais solide couche de chocolat et laissez prendre au frais.
Quand le chocolat a pris, versez 1/2 cuiller à café (voire 1 cuiller entière) de crème de Tagada et de Bams (si le mélange commence à se figer, faites chauffer rapidement de nouveau).
Quand le mélange est figé dans les moules, versez le chocolat blanc fondu, lissez et laissez prendre au frais.
Ma note gourmande : je suis ravie d'avoir essayé cette recette et je me suis réconciliée avec la cuisson de la Tagada que je n'aime pas cuisiner en temps normal. J'ai essayé avec du chocolat au lait mais c'est vraiment le chocolat blanc qui fait resortir le goût des bonbons.
Mots-clefs : chocolat, pâques, gourmandises, goûters,confiserie, fêtes, noël,