Je sais pas vous mais moi j'ai toujours raffolé de la confiture de lait... directement à la petite cuiller dans le pot, miam !
Aussi, quand j'ai découvert qu'il n'y avait plus simple de faire de la confiture de lait, je me suis lancée... ça fait des mois et des mois que j'ai le pot de lait dans mon tiroir et me voilà enfin avec MA propre confiture de lait.
14pp le pot
0,5pp la cuiller à café
- 1 pot de lait concentré surcré entier (397gr) | 14pp |
- Eau | 0pp |
Remplissez deux grosses cocottes d'eau et faites chauffer.
Déposez le pot de lait dans l'une d'elles et laissez cuire 3h après les premiers frémissements. Vérifiez que le pot est toujours en dessous du niveau d'eau.
Dans l'autre cocotte, stérilisez le pot de confiture vide et son couvercle (30 minutes) puis laissez sécher à l'air libre sur un linge propre.
Au bout des 3h, laissez refroidir à température ambiante puis versez dans le pot de confiture et placez au réfrigérateur.
Ma note gourmande : et voilà, je vous le disais, c'est une recette simplissime ! Je l'avais réalisée pour apporter lors d'une invitation. D'abord goûtée avec une glace à la vanille puis le lendemain matin sur de la brioche, tout le monde s'est régalé.