Oui, bon, je sais, la Chandeleur est passé depuis plusieurs jours mais quand on est gourrmand, des crêpes, on en mange même quand ce n'est plus la chandeleur.
Pour cette recette, j'ai chipé celle de July car elle est simplissime, express et délicieuse.
Elle a utilisé un peu de beurre pour faire cuire ses crêpes, j'ai la chance d'avoir une crépière en céramique et de ne pas avoir a rajouter de matières grasses ce qui, pour quelqu'un qui fait attention à sa ligne, est un bon point pour se régaler sans trop avoir peur.
Pour 10 crêpes
2pp/crêpes
- 4 oeufs | 9pp |
- 400ml de lait écrémé | 3pp |
- 100gr de farine | 9pp |
- 1cs d'édulcorant liquide | 0pp |
Faites une omelette avec les oeufs puis mélangez avec la farine et délayer avec le lait.
Couvrez d'un linge et laissez reposer 20 minutes.
Faites cuire vos crêpes dans une poêle bien chaude et baissez le feu au momenbt de les faire sauter.
Ma note gourmande : comme je travaillais tard, c'est mon petit mari qui a fait sauter ces délicieuses crêpes avec lesquelles ont s'est vraiment régalé.