Pour 4 personnes
5pp/personne
- 12 échalotes 0pp
- 1cc d'huile de Colza 0pp
- 1cs de sucre en poudre 2pp
- 1cc de vinaigre de cidre 0pp
- 150ml de vin blanc 0pp
- 1 bouillon cube dégraissé de volaille 1pp
- 2cc de margarine végétale 60%MG 1,5pp
- 4 escalopes de dinde 15,5
- 1cc de thym 0pp
Epluchez les échalotes et saisissez-les 1 minute par face dans une sauteuse chaude que vous aurez préalablement huilée.
Saupoudrez avec le sucre en poudre et faites caraméliser pendant 1 minute tout en remuant.
Déglacez avec le vinaigre, le vin bilanc et le bouillon de volaille.
Couvrez et laisse confire à feux pendant 10 minutes.
Pendant ce temps là, faites chauffez la margarine dans une poêle et saisissez les escalopes de dinde 3 minutes par face.
Saupoudrez de thym, ajoutez les escalopes dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Ma note gourmande : recette piquée sur le site de WW qui conseille de servir ce plat avec des pommes de terre et carottes vapeur, je pense que l'on peut faire revenir rapidement 2 pommes de terre par personne dans le jus de cuisson.
J'ai vraiment aimé ce plat, les échalotes étaient bien sucrées sans pour autant perdre de leur goût. A refaire !