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DINDE A L'ÉCHALOTE CONFITE

Pour 4 personnes

5pp/personne

 

- 12 échalotes 0pp

- 1cc d'huile de Colza 0pp

- 1cs de sucre en poudre 2pp

- 1cc de vinaigre de cidre 0pp

- 150ml de vin blanc 0pp

- 1 bouillon cube dégraissé de volaille 1pp

- 2cc de margarine végétale 60%MG 1,5pp

- 4 escalopes de dinde 15,5

- 1cc de thym 0pp

 

 

Epluchez les échalotes et saisissez-les 1 minute par face dans une sauteuse chaude que vous aurez préalablement huilée.

Saupoudrez avec le sucre en poudre et faites caraméliser pendant 1 minute tout en remuant.

Déglacez avec le vinaigre, le vin bilanc et le bouillon de volaille.

Couvrez et laisse confire à feux pendant 10 minutes.

Pendant ce temps là, faites chauffez la margarine dans une poêle et saisissez les escalopes de dinde 3 minutes par face.

Saupoudrez de thym, ajoutez les escalopes dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 10 minutes.

 

poulet à l'échalotte

 

Ma note gourmande : recette piquée sur le site de WW qui conseille de servir ce plat avec des pommes de terre et carottes vapeur, je pense que l'on peut faire revenir rapidement 2 pommes de terre par personne dans le jus de cuisson.

J'ai vraiment aimé ce plat, les échalotes étaient bien sucrées sans pour autant perdre de leur goût. A refaire !

oum mouncifrayan 07/10/2011 12:41



après avoir faire le tour de ton blog, je me permets de te faire la remarque des catégories chez toi, toutes les recettes salées sont classées dans "plats", ça regroupe les pizzas, les
 gratins, les sandwiches, les sauces, alors que tu peux tout simplement les départager sous des catégories, pour faciliter la navigation sur le blog, en plus les plats sont 82, et es autres
catégories ne dépassent pas les 10..


voilà, j'espere que tu ne prennes pas ça du mauvais coté, c'est juste un conseil..


et moi j'ai déja choisi ce que je vais faire pour le tour, à faire cette semaine


gros bisous



Djanisse 07/10/2011 18:41



Je ne le prends pas mal, merci de ta critique. Quelle soit positive ou négative, une critique est toujours bonne à prendre si elle est bien formulé


Ca fait quelque temps que je pense à refaire les catégories mais le temps me manque malheureusement.


J'espère que la recette te plaira, nous on s'était régalés.



flopinette 10/01/2011 13:47



je retiens cette petite sauce à l'échalotte, ça met l'eau à la bouche



Djanisse 10/01/2011 14:09



alors,  en fait la recette de basse de WW c'était avec des échalions (qui sont une variété d'oignons) mais comme je n'en ai pas trouvé, j'ai tenté autrement. Mais c'était vraiment très bon