Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

DOUCEURS CHOCOLAT BLANC/SCHOKOBONS

 

Pour 20 bouchées

2,5PP la bouchée

 

- Une tablette de chocolat blanc dessert  26pp

- 10 Schokobons 9pp

- 1cs de farine 2pp

- 4 oeufs 5pp

- 50gr de sucre en poudre  5,5pp

 

Préchauffez votre four au maxium.

 

Faites fondre votre chocolat blanc au bain-marie à feu moyen/doux en remuant régulièrement avec une cuiller en bois (le chocolat blanc à tendance à faire des grumeaux, faites attention.

Dans un saladier, travaillez vos oeufs entier avec le sucre jusqu'à ce que votre mélange blanchisse puis incorporez la farine et enfin ajoutez le chocolat fondu. Fouettez énergiquement.

Versez dans des moules puis ajoutez 1/2 Schokobons par moule

Enfournez et laissez cuire 10 mn à 220°C.

 

Douceurs chocholat blanc/schoko-bons

 

Ma note gourmande : Une petite gourmandise que l'on a vite fait d'avaler !

Je me suis servie d'une base de recette de fondant au chocolat trouvée sur Supertoinette que j'ai modifiée pour coller avec mes envies du moment.

J'ai mis les oeufs en option plus, à satiété cela coûte moins de points. Sinon, la bouchée toute seule fait 2,37 point, j'ai arrondi à 2,5pp.

 

Ma note gourmande :

sep-bleu/Martine 13/01/2011 18:24




Je ne passerais pas demain pour cause


la sépulture d'Hervé le 53ème soldats tué


en Afghanistan !


Mais je ne t'oublie pas et aujourd'hui tu as


un +5 avec de gros bisous !


Martine





PS: ça ressemble à de petits chamignons, lol, mais je crois que ça doit être bien meilleur !






fatima 11/01/2011 10:38



bonjour Djanisse, j'ai visité ton blog et j'ai aimé, il est convivial et chaleureux, excellent journée avec biz +5



Djanisse 11/01/2011 10:55



Merci Fatima