Pour 4 personnes
7pp/personne
- 450gr de filet mignon de porc | 17,5pp |
- 2 échalotes | 0pp |
- 2 boîtes de champignons de Paris | 0pp |
- 2cs d'huile d'olive | 6pp |
- 1cs de farine | 2,5pp |
- 8cs de crème fraîche 5%MG | 0pp |
- 25cl de cidre à cuire | 0pp |
- sel & poivre | |
Pelez et hachez les échalotes et faites-les revenir avec les champignons dans une poêle additionnée d'une cuiller à soupe d'huile.
Détaillez la viande en 8 tranches, salez et poivrez puis passez-les dans la farine.
Dans une autre poêle, faites saisir la viande 5 minutes par face dans une cuiller à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez le cidre dans la première poêle et portez à ébullition puis ajoutez la viande.
Ajoutez la crème fraîche, couvrez et laissez cuire 10 à 15 minutes à feu très doux.
Ma note gourmande : un plat rapide et facile à faire, très goûtu de part la présence du cidre.