Comme j'ai pris l'habitude de participer à plusieurs Tours en cuisine sur un même Dimanche, une fois n'est pas coutume me revoilà pour une seconde recette.
Pour celle-ci, je me suis rendue sur le blog 1, 2, 3 je cuisine et ai choisi de tester sa recette de Flan au chocolat.
J'ai simplement mis légèrement moins de sucre que dans la recette originale car le chocolat que j'ai utilisé était déjà bien sucré à mon goût.
C'est Lou qui doit venir piocher chez moi, j'espère qu'elle aura trouvé son bonheur comme moi j'avais trouvé le mien lors du tour du 8 janvier.
Pour 10 parts
5pp/part
- 200gr de chocolat noir | 29pp |
- 300ml de lait écrémé | 3pp |
- 2cs de crème fraîche épaisse 5%MG | 1pp |
- 50gr de sucre | 5pp |
- 2cs de farine | 4pp |
- 4 oeufs | 9pp |
Préchauffez le four à 210°C.
Faites fondre le chocolat dans une casserole sur feu doux.
Pendant ce temps, réchauffez le lait et la crème et ajoutez le mélange au chocolat fondu en mélangeant bien avec une cuiller en bois.
Battez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment, ajoute la farine tamisée.
Sans cessez de battre, versez petit à petit le mélange crémeux chocolaté.
Versez la préparation dans un moule à manqué et faites cuire 18 à 20 min.
Ma note gourmande : j'ai laissé cuire 18 minutes puis j'ai éteint mon four, laissé la porte entrouverte et attendu que le flan refroidisse légèrement avant de le goûter. Tiède ou froid, j'ai adoré. Je pense le tester de nouveau mais avec une pâte en dessous.