Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

GALETTE AUVERGNATE

 

Galette Auvergnate

 

Pour 1 galette

9pp la galette

 

- 1 galette de blé noir 2,5pp
- 1 pomme de terre 1pp
- 1 tranche de jambon d'Auvergne 1,5pp
- 30gr de Saint Nectaire 3pp

- Sel & poivre

- 1 gousse d'ail

-1cc d'huile

0pp

0pp

1pp

 

Epluchez et coupez en morceaux la pomme de terre et faites-les revenir dans l'huile sur feu vif 5 minutes.

Poursuivez la cuisson sous couvert 30 minutes.

Dégermez et hachez l'ail, ajoutez-le dans la poêle 10 minutes avant la fin de la cuisson puis salez et poivrez.

Ôtez les pommes de terre à l'ail et faites chauffez la galette sur feu vif 2 ou 3 minutes.

Ajoutez les pommes de terre, le jambon émincé et le fromage.

Repliez la crêpe, couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le fromage fonde.

 

Galette Auvergnate

Galette Auvergnate

 

Ma note gourmande : un vrai régal cette galette !! J'ai accompagné d'une salade (vinaigrette au vinaigre au miel et menthe d'Auvergne). Je n'en ai mangé qu'une car c'est un peu lourd mais j'en avais fait quatre.