Pour 8 personnes
7,5pp/personne
- 1kg de joue de porc | 51pp |
- 1 oignon | 0pp |
- 1 orange | 0pp |
- 1 cannette de bière brune (à cuire) | 0pp |
- 3cs de miel | 5pp |
- 150gr de dés de jambon | 4pp |
Faites revenir la viande dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson.
Quand cela commence à dorer, ajoutez la bière et porter à ébullition.
Pendant ce temps, épluchez l'orange et coupez-la en quartier, pelez et émincez l'oignon, ajoutez le tout dans la sauteuse.
Couvrez avec un peu d'eau.
Laisser mijoter 1h.
Ajoutez le miel et les dés de jambon et poursuivez la cuisson 1h supplémentaire sur feux doux.
Ma note gourmande : la joue de boeuf est un morceau très tendre que je trouve très fin bien que cela soit un abat.