J'ai repéré cette recette en mars dernier sur ce blog et elle m'avait bien tentée.
Mon mari aimant le Kiri, j'ai pensé lui faire plaisir avec cette recette.
Pour 4 personnes
6pp/personne
- 4 cuisses de lapin | 10pp |
- 1cs de beurre 41%MG | 1pp |
- 1cs d'huile d'olive | 3pp |
- 15cl de bouillon de volaille | 1pp |
- 2cs de moutarde | 0pp |
- 1 gousse d'ail | 0pp |
- 4 Kiri | 8pp |
- Thym & Laurier | 0pp |
- Persil | 0pp |
- Sel & poivre | 0pp |
Faites chauffer l'huile dans une cocotte à feu vif et faites-y dorer les cuisses de lapin.
Réservez et déglacez avec le bouillon.
Mélangez le Kiri avec la moutard et enduisez les cuisses de lapin de ce mélange.
Ajoutez les morceaux de lapin, l'ail, le thym et le laurier dans la cocotte puis salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 45 minutes à feu doux en remuant de temps à temps.
Placez les cuisses dans un plat de servicer, recouvrez de sauce et ajoute le persil plat au goût.
Servez accompagné d'une purée ou de pommes de terre à l'eau.


Ma note gourmande : Une façon sympathique de changer de l'éternel lapin à la moutarde. J'avais accompagné de la purée au lait de coco présentée il y a quelques temps.
Mots-clefs : lapin, fromage, cuisine Française,