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Lapin au Kiri et à la moutarde

J'ai repéré cette recette en mars dernier sur ce blog et elle m'avait bien tentée.

Mon mari aimant le Kiri, j'ai pensé lui faire plaisir avec cette recette.

 

Lapin au Kiri

 

Pour 4 personnes

6pp/personne

 

- 4 cuisses de lapin 10pp
- 1cs de beurre 41%MG 1pp
- 1cs d'huile d'olive 3pp
- 15cl de bouillon de volaille 1pp
- 2cs de moutarde 0pp
- 1 gousse d'ail 0pp
- 4 Kiri 8pp
- Thym & Laurier 0pp
- Persil 0pp
- Sel & poivre 0pp

 

Faites chauffer l'huile dans une cocotte à feu vif et faites-y dorer les cuisses de lapin.
Réservez et déglacez avec le bouillon.
Mélangez le Kiri avec la moutard et enduisez les cuisses de lapin de ce mélange.
Ajoutez les morceaux de lapin, l'ail, le thym et le laurier dans la cocotte puis salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 45 minutes à feu doux en remuant de temps à temps.
 Placez les cuisses dans un plat de servicer, recouvrez de sauce et ajoute le persil plat au goût.
Servez accompagné d'une purée ou de pommes de terre à l'eau.

Lapin au Kiri
Lapin au Kiri
Ma note gourmande : Une façon sympathique de changer de l'éternel lapin à la moutarde. J'avais accompagné de la purée au lait de coco présentée il y a quelques temps.
Mots-clefs : lapin, fromage, cuisine Française,

Matina 30/08/2012 14:38

Ca fait des années que j'ai pas mangé de lapin ^^ ton plat est bien présenté et donne bien envie Merci

Amandine 14/07/2012 15:46


La sauce moutarde kiri ma l'air d'être une turi !!


il faudrait que j'essaye

Céline Cocottes et Campagne 27/05/2012 09:53


Ah oui, bonne idée avec le kiri !! 

Au coeur des petits delices 27/05/2012 01:17


Voilà un mélange extra !!!!

christèle 26/05/2012 17:28


du lapin avec des kiri hummmmmmmm que ça doit être bon!!!!!!!


bon samedi


bisous