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LAPIN CONFIT AU FOUR

Voilà très longtemps que je n'avais pas fait de lapin alors qu'on adore ça pourtant.

 

Lapin confit

 

Pour 6 personnes

5,5pp/personne

 

- 6 cuisses de lapin 33pp
- 20cl de vin blanc à cuire 0pp
- 20cl de vinaigre balsamique 0pp
- 1cc de romarin 0pp
- 1cc de sauge 0pp
- Sel & poivre  

 

Préchauffez le four à 180°C.

Saupoudrez les cuisses de lapin de sauge et de romarin.

Salez et poivrez.

Arrosez avec le vinaigre balsamique et le vin blanc.

Enfournez 1h30 et retournez les cuisses après 45 minutes de cuisson.

Poursuivez la cuisson 1 heure à 160°C.

 

Lapin confit

Lapin confit

Lapin confit

 

Ma note gourmande : voilà une recette excellente, la viande était tendre à souhait.

Clémence 13/09/2011 18:04


Recette mise de côté ! Miam !


Djanisse 15/09/2011 22:23



Tiens-moi au courant si tu testes



Pistounette 13/09/2011 16:49



je ne fais pas souvent du lapin , mais ta recette me plait bien .


j y pense pas , pourtant , on aime ça ....



Djanisse 15/09/2011 22:23



le problème du lapin c'est qu'il faut savoir bien le cuisiner pour qu'il ne soit pas trop sec... nous aussi on aime ça mais j'en fait rarement



wombi 13/09/2011 16:17



miaaam, moi qui adore le lapin, je fond devant cette recette !



Djanisse 15/09/2011 22:24



Merci



gabrielle 13/09/2011 08:08



super cette recette, je testerais !



Djanisse 15/09/2011 22:24



Tiens moi au courant que tu testeras