Pour 4 personnes
7,5pp/
- 800gr de magret de canard | 28,5pp |
- 10cl de porto à cuire | 0pp |
- 10cl de bouillon de volaille | 1pp |
- 120gr de myrtilles | 0pp |
- 5cl de crème fraîche | 1pp |
- Thym | 0pp |
- 1/2cs d'édulcorant liquide | 0pp |
Dans une casserole, faites chauffez 1/2 cube de bouillon de volaille avec 10cl d'eau.
Ajoutez le cassis et le porto puis portez à ébullition.
Adaptez le goût sucré de la sauce avec l'édulcorant.
Laissez cuire à feu moyen/doux pendant 20 minutes, remuez de temps en temps afin que cela n'accroche pas.
Incisez la peau des magrets de plusieurs entailles et faites cuire côté peau pendant 8 mn.
Pendant ce temps ajoutez la crème fraîche dans la casserole, baissez à feu doux.
Jetez la graisse, ajoutez le thym sur le côté viande et laissez cuire 5 minutes.
Retirer les magrets, coupez-les en fines lamelles et disposez-les sur un plat de service très chaud.
Ma note gourmande : comment trouver les mots justes pour vous raconter à quel point on s'est régalés... je referai cette petite sauce à coup sûr !!