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MOUSSE AU TOBLERONE

Pour ce Tour en cuisine numéro 56, je suis allée chercher de quoi m'inspirer sur le blog de Diane, blog que je connaissais déjà pour avoir réalisé une de ses recettes dans le cadre d'une Ronde Interblogs et c'est Noasette qui a dû venir chez moi.

 

Pour ce tour, mon choix a été très vite fait. Dès que j'ai eu mon attribution et répéré cette recette, j'ai foncé dans ma cuisine pour la réaliser. J'ai juste doublé les ingrédients car j'ai trouvé que Diane en avait fait trop peu !

 

Mousse au Toblerone

 

Pour 4 verrines

8pp/pièce

 

- 160gr de Toblérone 23pp
- 2 oeufs 4pp
- 1 pincé de sel 0pp
   

Faites fondre le toblerone doucement sur le feu ou au bain marie

 

Séparez le blanc du jaune

 Battez le blanc en neige avec la pincée de sel

Fouettez le jaune avec le toblerone.

Ajoutez délicatement le blanc au mélange chocolaté

Versez dans des verrines et réservez au frais avant de déguster

 

 

Ma note gourmande : un vrai petit délice ces mousses... dommage qu'il y en ait si peu !!

 

Mousse au Toblerone

Mousse au Toblerone

 

 

Mots-clefs : chocolat, mousse, mousse au chocolat

c-line 27/02/2012 00:11


Une mousse qui me tente trop!!! Bises

barbara 26/02/2012 17:08


et y'en a plus ? dommage ...  bises, bonne apres midi !

Miss Bretzel 26/02/2012 16:39


Une mousse terriblement gourmande!

Natly 26/02/2012 15:20


Cela donne bien envie. Jolie réalisation.

Epices & Moi 26/02/2012 13:27


Rhooo une mousse bien gourmande ;) Elle doit être terrible !


Bisous ! Bon dimanche !