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Muffins au chocolat

Pour 20 muffins

3pp/muffins

 

- 120gr de beurre allegé 41%MG 13,5pp
- 200gr de chocolat noire pâtissier 28pp
- 40gr de farine 7,5pp
- 6 oeufs entiers (à satiété) 5pp
- 1cs d'édulcorant liquide 0pp

 

 

Préchauffez votre four à 240°C.

Faites fondre le beurre allégé à 41% avec le chocolat pâtissier puis mélangez.

Ajoutez les oeufs entiers et la farine.
Mélangez énergiquement au fouet afin d'éviter les grumeaux.

Enfournez 7 minutes à 200°C ou juste 4 minutes 'à 240°C si vous voulez un coeur coulant et fondant.

 

muffins-copie-1

 

Ma note gourmande : ça retombe un peu à la sortie du four ce qui donne une forme pas très très jolie ax gâteaux. A présenter, ce n'est certes pas terrible mais à manger c'est très très bon.

Sur la photo, j'avais rajouté du sucre glace (j'avais oublié l'édulcorant pendant la préparation bêtasse que je suis), d'où les taches blanches :)

patmamy 26/10/2011 21:13



j'adore aussi les muffins pour les alléger un maximum sans changer le goût, je remplace le beurre par 1 yaourt nature ou du fromage blanc ou des petits suisses en plus ils sont très léger bz
patmamy



Djanisse 29/10/2011 10:31



J'ai rarement des yaourts ou des petits suisses dans mon frigo malheureusement, la faute à une régime hyperprotéiné qui m'en a un peu dégoûtée



sagweste 04/02/2011 12:58



lol on fait toutes des erreus ;o)


bisou


sag



gabrielle 04/02/2011 08:08



des petites gourmandises comme j'aime