Me revoilà avec une petite recette de muffins dans le cadre d'une nouvelle participation à Un Tour en cuisine.
Pour ce 37ème tour, c'est chez Maiwenn du blog La main à la pâte que j'ai dû aller piocher.
Le problème, c'est que presque toutes ses recettes me plaisent et quand il a fallu faire un choix, j'ai été bien embêtée.
Comme je cours partout en ce moment, il a fallu que je trouve une recette simple, facile et rapide à faire.
Mon choix s'est donc porté sur ses muffins aux trois chocolats.
C'est Oum Anas du blog Secret sucré gourmand qui a dû venir s'inspirer chez moi.
Pour 20 muffins
3pp/pièce
- 80gr de beurre demi-sel 41%MG | 9pp |
- 250gr de farine | 23pp |
- 2 oeufs | 4pp |
- 1/2 sachet de levure chimique | 0pp |
- 20gr de cacao amer | 2pp |
- 100gr de sucre | 11pp |
- 20cl de lait écrémé | 2pp |
- 90gr de chocolat noir, lait et blanc | 13pp |
Préchauffez le four à 200° (à adaptez à votre four).
Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir.
Tamisez ensemble la farine, la levure, le cacao et le sucre.
Dans un autre saladier, fouettez les oeufs, le beurre et le lait.
Ajoutez rapidement le mélange tamisé et les chocolats concassés.
Répartissez la préparation dans les moules à muffins.
Enfournez et laissez cuire de 15 minutes.
Ma note gourmande : une petite gourmandise ces muffins ! Maïwenn en a fait 12 gros, j'ai préféré en faire des plus petits