Pour ce Tour en cuisine, Amandine doit venir piocher chez moi et moi je suis allée sur le blog de Kali.
J'ai choisi une recette toute simple, celle des muffins au chocolat.
Ce n'est pas ce que j'avais prévu au départ mais au final je ne regrette pas. Hyper rapide et simple à prérarer, j'ai adoré les voir gonfler dans le four.
Kali a fait 7 muffins, j'en ai eu 12
3pp le muffin
- 100gr de farine | 9pp |
- 100gr de compote de pomme allégée | 2pp |
- 30gr de sucre en poudre | 3pp |
- 1 oeuf | 2pp |
- 100gr de chocolat noir | 15pp |
- 10cl de crème 5%MG | 2pp |
- 1/2 sachet de levure | 0pp |
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat avec la crème liquide.
Dans un saladier, mélangez la farine, la compote, le sucre, la levure et l'oeuf.
Une fois le chocolat fondu, incorporez-le à la préparation et mélangez bien, cela doit être lisse et onctueux.
Versez dans des moules à muffins et faites cuire 25 minutes.
Ma note gourmande : ces muffins sont tendres à souhait, j'en ai sorti 2 avant la fin de la cuisson et j'ai obtenu deux coulants au chocolat vraiment délicieux.