Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

MUFFINS VANILLE CHOCOLAT

Cela faisait longtemps que je n'avais pas présenté une petite recette de muffins.

En voilà qui ont fait fureur à la sortie du four, ils n'ont presque pas eu le temps de refroidir qu'ils ont été mangés.

 

Muffins à la vanille et chocolat

 

Pour 25 mini muffins

2pp/pièce

 

- 100gr de farine 9pp
- 110gr de sucre en poudre 12pp
- 2 oeufs 4pp
- 110gr de beurre 41%MG 12pp
- 1 sachet de levure chimique 0pp
- 1 sachet de sucre vanillé 1pp
- 3cs de crème fraîche 4%MG 1pp
- 12,5 carrés de chocolat 18pp

 

Préchauffez le four à 180°C.

Faites mousser les sucres et les oeufs énergiquement.

Ajoutez le beurre mou et la vanille puis terminez par la farine, la crème fraîche et la levure.

Mélangez le tout.

Versez la préparation dans des empreintes à mini-muffins puis insérez 1/2 carré de chocolat dans les empreintes.

Faites cuire 10/12 minutes.

Laissez refroidir 10 minutes et dégustez.

 

Muffins à la vanille et chocolat

Muffins à la vanille et chocolat

 

Ma note gourmande : une vraie petite gourmandise à la sortie du four. Un brin plus sec quand ils ont refroidi mais ils ont été mangé en moins d'une journée.


christèle 28/12/2011


miam miam j'en mangerais bien un tout de suite


bisous

Pauline 28/12/2011


Très gourmand!

A 28/12/2011

Merci d'être passée sur mon blog, ça m'a permis de découvrir le tien! J'aime beaucoup les muffins fourrés au chocolat!

alexia 29/12/2011


Miam ça me donne faim

oum yacine 30/12/2011


Humm!!!elle donnes envies tes muffins!!!


bisous et a bientôt


 

Top