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PARMENTIER DE VOLAILLES AU FOIE GRAS

Pour 6 personnes

10pp/personne

 

- pomme de terre à satiété/personne

- 150ml de lait écrémé

- 500gr de magret de canard

 -4 tranche de foie gras

- 1 cuisse de poulet

- 1 tablette de bouillon de volaille

- sel & poivre

- 1cc de beurre 41%MG

- 4 échalotes

7pp

1pp

24pp

20PP

7pp

1pp

0pp

0,5pp

0pp

 

 

Epluchez vos pommes de terre et faites-les cuire dans le lait additionné de la tablette de bouillon dans une casserole environ 25 minutes.

Pendant ce temps, faites cuire le magret et la cuisse de poulet dans une poêle.

Quand les pommes de terre sont cuites, ôtez-les de la casserole et réservez.

Réservez le lait.

Désossez la la cuisse de poulet en retirant la peau et et les graisses restantes puis coupez en petits morceaux le magret de canard en ôtant bien la peau.

Passez le tout au robot en ajoutant le foie gras et réservez.

Préchauffez votre four à 200°C.

Ôtez les graisses de cuisson de votre poêle, détaillez vos échalotes en fines lamelles et faites-les revenir dans un fond de lait.

Quand elles commencent à devenir tendre, ajoutez la viande puis un peu de lait (la quantité dépendra de vous selon que vous voulez un viande imbibée ou non).

Ecrasez vos pommes de terre, ajoutez un peu de lait et le beurre, salez et poivrez.

Disposez une couche de purée au fond de vos verrines, puis une couche de viande et ainsi de suite jusqu'à épuisement de vos préparations.

Enfournez entre 15 et 20 minutes à 180°C.

 

PARMENTIER

 

Ma note gourmande : une pure merveille !!  J'ai utilisé du foie gras frais, pour avois un foie mi-cuit dans ma farce mais tout le monde n'apprécie pas donc à vous de modifier. J'ai accompagné d'une salade avec une vinaigrette à base de vinaigre de cidre. Ca a été très apprécié par Monsieur Djanisse qui a juste regretté la présence de l'échalote qu'il n'apprécie guère.

C'est tout de même un plat très riche entre la cuisse de poulet, le magret et le foie gras, cela reste un plat de fête car 10pp la verrine, on peut rester sur sa faim si on mange pas grand chose à côté.

Sinon, j'ai mis dans des verrines pour la photo car je voulais que l'on voie les couches mais pour les 4 autres j'ai mis dans des mini-cocottes, ça rendait mieux pour ce genre de plat.

guéna 07/03/2011 08:02



mmmhmm, sympa en mode mini pour une entrée chic ou en plus gros pr un plat de fête !



Djanisse 07/03/2011 10:38



Ben, si je suis honnête, autant avouer que j'en ai mangé 2 mais 20pp les 2, c'est vraiment un repas de fête.



sagweste 06/03/2011 08:44



tu as bien fait de noter la recette miam ;o)


bisou


sag



toutoune 05/03/2011 19:54



olalala ça doit être divin!! merci pour cette recette super gourmande!


bisous


toutoune



sagweste 04/03/2011 14:15



lol on attend la recette  ;o)


bisou


sag



Djanisse 05/03/2011 18:31



Voilà, la recette est enfin arrivée :)



toutoune 27/02/2011 13:40



ça doit être exellent!!! miam miam!!


bisous


toutoune