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PÂTe BRISÉE

40pp le fond de tarte

 

- 250gr de farine 23pp
- 150gr de beurre à 41%MG 17pp
- 1cs d'édulcorant liquide de cuisson 0pp
- 1 pincé de sel 0pp
- un peu d'eau 0pp
   

 

 

Dans un saladier, versez la farine et le beurre coupé en petits morceaux.

Ajoutez la pincée de sel et l'édulcorant.

Prétrissez l'ensemble afin d'obtenir une jolie boule.

Ajoutez l'eau si besoin pour avoir une boule souple.

 

 

pâtes brisée

 

 

Ma note gourmande : c'était la première fois que je faisais moi-même une pâte brisée.

Bien que ça n'ait rien de bien compliquée, je dois admettre qu'elle n'est pas forcément très jolie. Par contre, elle était très bonne et j'ai adoré la façonner !!

Je m'en suis servie pour faire un flan que j'ai coupé en 8 parts, ça fait donc 5pp par personne... un peu cher mais bien meilleure que la pâte légère au fromage blanc qui fait 4pp/part.

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