Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

PETITS BEURRES

Pour 15 biscuits

1pp/biscuit mais 4pp les 3 biscuits.

 

- 100gr de farine 10pp
- 1cc rase de levure chimique 0pp
- 40gr de beurre à 41%MG 4pp
- 40gr de sucre 4,5pp
- 25gr d'eau 0pp

 

 Dans une casserole, versez le beurre, le sucre et l'eau et portez à ébullition.

Versez dans un bol et laissez refroidir en remuant de temps en temps afin d'éviter que le mélange se fige.

Mélangez la farine et la levure, ajoutez le mélange précédent bien refroidi et pétrissez jusqu'à obtention d'une jolie pâte.

Couvrez d'un linge et laissez reposer au moins 3h au frais.

Préchauffez le four à 180°C.

Sortez la pâte, étalez-la sur 3mm d'épaisseur environ puis découpez les biscuits à l'emporte pièce.

Enfournez entre 10 et 15 minutes environ et sortez-les quand ils ont une jolie couleur.

Conservez au sec.

Petits Beurres

Petits Beurres

Petits Beurres

 

 

Ma note gourmande : rooooh, le petit plaisir coupable que voilà.... difficile de ne manger qu'un seul biscuit... Par contre, comme j'ai utilisé du beurre salé, j'ai plus l'impression de manger un palet Breton qu'un P'tit Lu... je réessairai avec du beurre doux. En attendant, un vrai ptit délice cette recette.

Messergaster 15/08/2011 15:20



Ah les petits beurres dans le café ! C'est méga bon, et fait maison j'ose même pas immaginer comment vous evez vous être régalés!



Djanisse 15/08/2011 17:19



Ils étaient vraiment extra... j'en referai très rapidement, ça c'est sûr !!



la gourmande 15/08/2011 12:23



coucou je découvre ton blog il é très intéressant je v le mettre dans mes favoris et m'inscrire a ta newletter pour ne rien rater. Très belle recette qui me tente bien... Moi aussi je fait wét
wét poids de départ 92kg et aujourd'hui 74.5 encore une dizaine a perdre. Moi aussi g un blog consacré a wét wét si cela te tente, il a des aides des motivations des recettes...

http://monroyaumeweight-watchers.over-blog.com/#

bisous a bientôt 



Djanisse 15/08/2011 17:19



Coucou,


j'irai voir ton blog, moin dès qu'il y a des recettes, je deviens accro