Me voilà à participer de nouveau à Un tour en cuisine.
Cette fois-ci je suis allée piocher chez Daphné, de Ma cuisine maison et c'est Nani de La popotte de Nani qui est venue piocher chez moi. (J'étais aller pioché sa recette de sauté de veau mijoté chez elle lors de ma 1ère participation).
J'ai choisi les pommes duchesses de Daphné pour accompagner une escalope de poulet à la crème.
Pour environ 40 pièces.
1pp/pièce
- 1kg de pommes de terre | 23pp |
- 3 jaunes d'oeufs | 6pp |
- 100gr de beurre 41µMG | 10pp |
- Sel & poivre | 0pp |
Épluchez et coupez vos pommes de terre puis faites-les cuire dans une casserole d'eau froide 30 minutes après les premiers frémissement.
Préchauffez le four à 180°C.
Une fois cuites, égouttez-les et réduisez-les en purée avec le beurre et les jaunes d'oeufs.
Façonnez vos pommes duchesses à l'aide d'une poche à douille.
Faites cuire 30mn à 180°.
Ma note gourmande : c'était très bon mais je pense que je mettrai moins de beurre et un peu de lait la prochaine fois. J'en ai congelé une bonne partie et les ai réchauffées à la poêle, c'était aussi très bon et croustillant.