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POULET AU MIEL & AMANDES

Pour 6 personnes

8pp/personne

 

- 5 blancs de poulet 20pp
- 500gr de tomates 0pp
- 12 échalotes pp
- 120gr d'amandes effilées 19pp
- 1 cube de bouillon de volaille 1pp
- 2cs d'huile d'olive 6pp
- 30gr de miel 2,5pp
- 1/2cc de cannelle 0pp
- 1/2cc de cumin 0pp
- Sel & poivre  

 

Coupez le poulet en cubes et faites-les dorer dans une sauteuse dans laquelle vous aurez fait chauffer l'huile.

Epluchez les échalotes et coupez-les en deux, retirez le poulet de la sauteuse et remplacez-le par les échalotes.

Quand ils sont bien colorés, remettez le poulet, ajoutez les amandes puis saupoudrez les épices.

Versez le miel, salez et poivrez et mélangez jusqu'à ce que le poulet et les échalotes soient enrobés.

Ajoutez une grand verre d'eau et le cube de bouillon de volaille et faites cuire sous couvert 1 heure à feu doux.

Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.

Ajoutez les tomates au bout de 45 minutes de cuisson.

 

Poulet au miel et aux amandes

Poulet au miel et aux amandes

 

Ma note gourmande : recette tirée du Vie pratique Gourmand n°219, j'ai juste modifié les quantités. On a plutôt bien apprécié  mais j'ai regretté qu'on ne sente pas le miel.

marie 29/08/2011 14:54


Miel et amande. une jolie recette du sud.


Djanisse 31/08/2011 12:02



Oui, c'était plutôt sympa



gabrielle 27/08/2011 06:57



miam miam ta recette me fait de l'oeil