Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

POULET AU ROQUEFORT

 

pour 1 personne
7,5 points/pers
 


- 1 escalope de poulet 3pp

- 25gr de roquefort 2,5pp
-3
cs de crème fraîche à 5%MG 1pp

- 1 oignon 0pp

- 1cc de margarine végétale à 60%MG 1pp

- 1/2 boîte de champignons de Paris 0pp

 

Faites revenir l'oignon émincé dans la margarine.

Quand il a commencé à dorer, ajouter le poulet et faites cuire à feu moyen.

Pendant ce temps, émiettez le roquefort dans un bol et mélangez-le avec la crème fraîche.
Ôtez le poulet de la poêle, déglacez avec la préparation au roquefort.

Après 2 ou 3 minutes, ajoutez les champignons et le poulet dans la poêle et faites cuire à feu jusqu'à cuisson complète de l'escalope.

 

 

101 4683

 

Ma note gourmande : comme vous le voyez sur la photo, j'avais accompagné ce petit plat avec du riz complet. J'ai beaucoup apprécié, on sent le roquefort sans qu'il ne soit trop fort en bouche. Par contre, il vaut mieux aérer un peu quand on le cuisine car ça sent vite très fort !

Idée originale trouvée sur supertoinette, j'ai modifiée pour rajouter la matière grasse végétale nécessaire aux atouts de la forme.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

troizanges 10/12/2010 11:34



houuu je met ton blog en favoris!! miam miam!


bisous