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POULET EXPRESS

Aujourd'hui, je participe pour la première fois à la Ronde Inter Blog. Je suis contente car j'ai voulu y participer plusieurs fois mais j'ai toujours loupé le coche...

Il a fallu que j'aille piocher une recette dans le très charmant blog de Françoise sur lequel j'ai choisi son poulet express simplissime et c'est Pralinettes qui devait venir piocher chez moi.

Je suis ravie d'avoir choisie cette recette. Effectivement express et simplissime, ça nous a permis de profiter de ce succulent poulet bio fermier acheté grâce à l'AMAP de notre quartier.

Bon, pour calculer les ppoints wetwet c'est un peu compliqué car ça dépend du morceau que l'on prend... Pour la recette, je me permets un simple copier/coller car je n'ai strictement rien modifié (si ce n'est les pommes de terres, je n'avais pas les mêmes dans mes placards).

 

 

Poulet express

http://season-in.typepad.com/.a/6a00e5520037e58833015434d64bdb970c-800wi

 

 

Pour 4 personnes

9,5pp avec un haut de cuisse

10pp avec un blanc

11pp avec aile et demi blanc ou 1 pilon

12pp avec une aile

13pp avec cuisse

 

- Poulet fermier entre 1,5kgs et 2kgs

au choix :
    - 120g de blanc 

   - Aile + 1/2 blanc

   - 1 cuisse

   - 1 aile

   - 1 haut de cuisse (100gr)

   - 1 pilon

4pp

5pp

7pp

6pp

3,5pp

5pp

- 800gr de pommes de terre bio 16pp
- 1 citron jaune 0pp
- 1 tête d'ail 0pp
- 8 brins de thym frais 0pp
-  Romarin 0pp
- 2cc de beurre 41%MG 1pp
- 2cs d'huile d'olive 6pp
- Sel & poivre 0pp

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez les pommes de terre. Ne les épluchez pas. Plongez-les 3-4 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez.

Lavez et coupez le citron en quartiers. Détachez les gousses d'ail sans les peler.

Placez le poulet, les pommes de terre, le citron, le romarin, et le thym dans un grand plat à four.

Salez et poivrez généreusement.

Parsemez le poulet de quelques noisettes de beurre. Versez un filet d'huile d'olive sur le poulet et sur tous les autres ingrédients.

Enfournez pour 1h15 et arrosant le poulet de temps en temps avec le jus de cuisson.

Poulet express

Poulet express

 

 

Ma note gourmande : cela faisait à peine 15 minutes que j'avais enfourné mon poulet que déjà il embaumait la cuisine, j'avais vraiment hâte de le déguster. je n'ai pas regretté !! Effectivement simplissime, j'avais moyennement envie de cuisiner mais je n'avais pas envie pour autant de sortir un "machin-tout-fait" du congélateur. Eh bien un grand merci Françoise pour cette recette qui était vraiment excellente.

yasmina 29/09/2011 15:50



très sympa ce choix!!bravo et bonne ronde!



Djanisse 01/10/2011 22:38



Merci :)



marie 28/09/2011 08:54



j'adore le poulet,cela donne envie a bientot marie



Djanisse 01/10/2011 23:32



Oui, c'est une recette toute simple mais vraiment excellente



loli 26/09/2011 21:36



un choix délicieux! bonne ronde =)



Séverine 26/09/2011 21:10



Miam très bon choix
je continue ma ronde
Bisou



Michèle 26/09/2011 20:32



Un régal assuré!