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Poulet marengo

Voilà ce qui s'appelle du détournement de recette ! Pour une fois, ce ne sera pas du veau mais du poulet et c'est tout aussi bon ! C'est une recette que j'adore et que je fais régulièrement.

 

Poulet marengo

 

 

- Poulet fermier entre 1,5kgs et 2kgs Au choix
    - 120g de blanc 

   - Aile + 1/2 blanc

   - 1 cuisse

   - 1 aile

   - 1 haut de cuisse (100gr)

   - 1 pilon

4pp

5pp

7pp

6pp

3,5pp

5pp

- 1 cs d'huile d'olive 3pp
- 2 oignons 0pp
- 2 échalotes 0pp
- 1 gousse d'ail 0pp
- 200 ml de vin blanc sec ou 200 ml d'eau (additionnés de 2 cs de vinaigre de vin blanc) 0pp
- 1 cs de concentré de tomate 0pp
- 4 tomates 0pp
- Thym, laurier, persil 0pp
- Sel et poivre 0pp

 

Retirez la peau du poulet et découpez-le (je ne l'ai pas fait cette fois-ci).

Faites dorer les morceaux dans une cocotte dans l'huile d'olive.

Pendant ce temps, coupez les oignons en rondelles, les tomates en dés, les échalotes et l'ail.

Retirez le morceaux de poulet de la cocotte, réservez-les et remplacez-les par les échalotes, les oignons et l'ail.

Mouillez avec le vin blanc, ajoutez les tomates et laissez revenir 2 minutes.

Réincorporez le poulet, salez et poivrez.

Ajoutez le thym, le laurier et le persil et laissez mijoter environ 45 minutes.

Servez avec du riz.

Poulet marengo

poulet marengo

 

Ma note gourmande : c'est toujours un plaisir de réaliser cette recette. En faisant le bon choix sur les morceaux, on peut se régaler pour peu de pp, autant en profiter.

 

Mots-clefs : poulet, volailles, tomates, cuisine saine,

soupe aux choux 31/05/2012 19:06


Moi qui adore le poulet, ca tombe bien..


Merci

Maiwenn 30/05/2012 15:16


Ton assiette me met en appétit en plein après-midi ! Bises !

Céline Cocottes et Campagne 29/05/2012 22:40


Un régal !! j'ai fait un rôti de porc en cocotte ce week end avec le même type de sauce en utilisant de la pulpe de tomate en boîte ; plus on réchauffe et meilleure est la sauce, mais ta version
avec le poulet est plus light ... à tester !!

christèle 29/05/2012 18:04


très appétissante cette recette!!!!!!


bonne soirée


bisous

sagweste 29/05/2012 13:08


très bien revisité!!!


bisou


sag