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RAGOÛT D'AGNEAU

Pour 6 personnes

12pp/personne

 

- 1,2kg de poitrine d'agneau 44pp
- 1cs d'huile d'olive 3pp
- 25cl de vin blanc à cuire 0pp
- une boîte de champignons de Paris 0pp
- 2cc de beurre 41MG 1pp
- 2cs de farine 3,5pp
- 25cl d'eau 0pp
 - Boulghour à satiété/personne  5pp
   
   

 

 

Faites revenir les morceaux d'agneau dans l'huile d'olive et faites dorer de chaque côté.
Couvrez avec le vin blanc, portez à ébullition, rajoutez l'eau et laissez mijoter une bonne heure sous couvert.
A la fin de la cuisson ajoutez les champignons.
Dans une casserole, faites fondre le  beurre, ajoutez la farine et remuez vivement pour éviter les grumeaux.
Ajoutez petit à petit la sauce de cuisson et laissez épaissir à feu doux en remuant de temps en temps avec une cuiller en bois pendant une dizaine de minutes.

Faites cuire le boulghour pendant ce temps

 

ragoût d'agneau

 

Ma note gourmande :  un seul mot : miiaaam ! Voilà très longtemps que je n'avais pas mangé d'agneau. Même mon Cher et Tendre a aimé alors que l'agneau n'est pas une viande dont il raffole.

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gabrielle 08/02/2011 06:55



une bien belle recette



Djanisse 08/02/2011 07:56



Quand on aime l'agneau, c'est vraiment à faire car la viande est hyper tendre.


J'en ai d'ailleurs fait pour 6 personnes alors qu'on est que 2 pour congeler le reste et me régaler plus tard