Pour 6 personnes
12pp/personne
- 1,2kg de poitrine d'agneau | 44pp |
- 1cs d'huile d'olive | 3pp |
- 25cl de vin blanc à cuire | 0pp |
- une boîte de champignons de Paris | 0pp |
- 2cc de beurre 41MG | 1pp |
- 2cs de farine | 3,5pp |
- 25cl d'eau | 0pp |
- Boulghour à satiété/personne | 5pp |
Faites revenir les morceaux d'agneau dans l'huile d'olive et faites dorer de chaque côté.
Couvrez avec le vin blanc, portez à ébullition, rajoutez l'eau et laissez mijoter une bonne heure sous couvert.
A la fin de la cuisson ajoutez les champignons.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et remuez vivement pour éviter les grumeaux.
Ajoutez petit à petit la sauce de cuisson et laissez épaissir à feu doux en remuant de temps en temps avec une cuiller en bois pendant une dizaine de minutes.
Faites cuire le boulghour pendant ce temps
Ma note gourmande : un seul mot : miiaaam ! Voilà très longtemps que je n'avais pas mangé d'agneau. Même mon Cher et Tendre a aimé alors que l'agneau n'est pas une viande dont il raffole.