Pour 6 personnes
9,5pp/personne
- 400gr de riz rond | 38pp |
- 500gr de tomates bien mûres | 0pp |
- 3 gousses d'ail | 0pp |
- 90cl de bouillon de légume | 1pp |
- 15cl de vin blanc à cuire | 0pp |
- 6cs d'huile d'olive | 18pp |
- 1cs de concentré de tomate | 0pp |
- Sel & poivre | 0pp |
Incisez les tomates et plongez-les dans l'eau bouillante puis passez-les immédiatemment sous l'eau froide.
Pelez les tomates, épépinez-les et concassez-les.
Dans une casserole, versez une cuiller d'huile d'olive, ajoutez les tomates, salez poivrez et laissez mijoter 20 minutes sous couvert.
Pelez et hachez les gousses d'ail et ajoutez-les aux tomates.
Faites cuire le bouillon.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l'huile dans une casserole et faites revenir le riz sans laisser colorer.
Ajoutez le vin et poursuivez la cuisson jusqu'à complète absoption du liquide.
Versez le bouillon chaud petit à petit sans cesser de remuer jusqu'à complète absorption .
Ajoutez la sauce tomate, retirez du feu et laissez reposer quelques minutes à couvert.
Ma note gourmande : voilà très longtemps que je n'avais pas fait de risotto et pour cause, il faut toujours être à côté de la casserole sinon c'est foutu ! Mais je ne regrette pas celui là et le temps passé car on s'est régalé !!