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RISOTTO A LA TOMATE

 

Roulés de veau farcis

 

Pour 6 personnes

9,5pp/personne

 

- 400gr de riz rond 38pp
- 500gr de tomates bien mûres 0pp
- 3 gousses d'ail 0pp
- 90cl de bouillon de légume

1pp

- 15cl de vin blanc à cuire 0pp
- 6cs d'huile d'olive 18pp
- 1cs de concentré de tomate 0pp
- Sel & poivre  0pp

 

Incisez les tomates et plongez-les dans l'eau bouillante puis passez-les immédiatemment sous l'eau froide.

Pelez les tomates, épépinez-les et concassez-les.

Dans une casserole, versez une cuiller d'huile d'olive, ajoutez les tomates, salez poivrez et laissez mijoter 20 minutes sous couvert.

Pelez et hachez les gousses d'ail et ajoutez-les aux tomates.

Faites cuire le bouillon.

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l'huile dans une casserole et faites revenir le riz sans laisser colorer.

Ajoutez le vin et poursuivez la cuisson jusqu'à complète absoption du liquide.

Versez le bouillon chaud petit à petit sans cesser de remuer jusqu'à complète absorption .

Ajoutez la sauce tomate, retirez du feu et laissez reposer quelques minutes à couvert.

 

Risotto à la tomate

 

Ma note gourmande : voilà très longtemps que je n'avais pas fait de risotto et pour cause, il faut toujours être à côté de la casserole sinon c'est foutu ! Mais je ne regrette pas celui là et le temps passé car on s'est régalé !!