Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ROSTIES DE POMME DE TERRE

rosties de pomme de terre 3

 

Pour 8 personnes

7,5pp/personne

 

- 800gr de pomme de terre 16pp
- 3 tranches de jambon blanc découenné dégraissé 5pp
- 60gr de comté 6pp
- Ail 0pp
- Sel & poivre 0pp
-1cs d'huile 3pp
   

Dans un robot, mixez les pommes de terre épluchées, la gousse d'ail pressée, le comté et le jambon.

Dans une poêle, disposez 4 cercles à patisserie, faites couler une larme d'huile d'olive, versez la préparation jusqu'à mi-hauteur du cercle et faites cuire à feu vif 3 ou 4 minutes.

Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 10 minutes.

Retournez les rosties et laissez cuire de nouveau 10 minutes sous couvert.

Gardez au chaud et faites la même procédure pour les 4 rosties suivants.

 

rosties de pomme de terre

rosties de pomme de terre 2

 

 

 

Ma note gourmande : j'ai chipé l'idée de la recette chez Gabie, ici. Je m'en suis largement inspiré pour les ingrédients mais j'ai modifié presque tour le reste. Sur la photo, le plus gros rostie a été cuit dans un cercle à patisserie, les deux autres dans ma poêle à mini blinis. J'en ai conglé quelques uns, j'espère que ce sera aussi bon...

Marine aka titeluciole sur ww 01/09/2011 22:10



Merci pour la recette que j'ai trouvé goûtu, elle m'a bien dépanné ce midi. rapide, siple à réaliser et bon avec un salade de crudités et une vinigrette balsamique adoucie au miel. A bientôt



gabrielle 18/07/2011 09:10



merci pour le clin d'oeil