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RÔTI DE VEAU AUX ÉPICES

Pour 6 personnes

7pp/personne

 

- 500gr de rôti de veau 19,5pp
- 500ml de lait écrémé 4,5pp
- 1 bouillon dégraissé de volaille 1pp
-1cs d'huile d'olive 3pp
- 12 pommes de terre 13pp
- 3 pommes 0pp
- 1 orange à jus 0pp

- 1cc de 4 épices + 1cc de gingembre en poudre

-1 oignon

0pp

0pp

 

 

 

Pressez l'orange, mélangez les épices dans le jus et faites-y mariner le rôti toute la nuit.

Le lendemain, faites dorer le rôti dans une cuiller à soupe d'huile d'olive.

Pendant ce temps, pelez et coupez les pommes en quartiers, pelez et détaillez l'oignon.

Mettez le rôti de côté et faites revenir oignon et quartiers de pomme dans la sauteuse.

Ajoutez la marinade et le rôti.

Ajoutez un peu d'eau et laissez mijoter.

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et faites cuire dans le lait dans lequel vous mettrez le bouillon de volaille.

Au bout de 20 minutes,  disposez les pommes de terre et le lait dans la sauteuse.

Laissez mijoter 40 minutes.

 

rôti de veaux aux épices

 

Ma note gourmande : j'ai découvert la cuisson des pommes de terre dans le lait, j'en suis ravie.

Concernant la recette, le mélange orange/épices/lait rend la viande très moelleuse et a un petit goût de "sucreries" qu'on a beaucoup apprécié.