Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

TAJINE DE POULET AU MIEL,RAISIN & CITRONS

En temps normal, je ne raffole pas du raisin sec mais dans une recette précédente j'avais beaucoup apprécié le mélange raisin/carotte/miel

 

TAJINE DE POULET AU MIEL,RAISIN & CITRONS

 

Pour 4 personnes

11pp/personnes

 

- 4 cuisses de poulet 28pp
- 500gr de carottes 0pp
- 2 oignons 0pp
- 2cs de miel 4pp
- 50gr de noix de cajou 8pp
- 30gr de raisins secs 3pp
- 2 citrons non traités 0pp
- 1/2cc de coriandre 0pp
- 1cc de cumin 0pp
- Un peu d'eau 0pp
- 2 citrons 0pp

 

 

Faites dorer les cuisses de poulet.

Pelez et émincez les oignons.

Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

Réservez les cuisses et ajoutez les oignons ainsi que les rondelles de carottes.

Ajoutez les noix de cajou, le raisin sec et les épices.

Ajoutez le miel et enrobez le tout avec le miel.

Remettez le poulet, couvrez d'eau jusqu'à moitié et laissez mijoter 1h30.

Au bout d'1/2 heure, coupez les citrons en rondelles et ajoutez-les dans le plat.

 

TAJINE DE POULET AU MIEL,RAISIN & CITRONS

TAJINE DE POULET AU MIEL,RAISIN & CITRONS

TAJINE DE POULET AU MIEL,RAISIN & CITRONS

TAJINE DE POULET AU MIEL,RAISIN & CITRONS

 

Ma note gourmande : un vrai régal !! On est d'accord sur le fait que les cuisses de poulet coûtent cher en point wetwet mais je trouve le blanc trop sec pour ce genre de plat. J'avais accompagné avec du Quinoa et c'était tout simplement parfait.

sagweste 05/09/2011 20:45



avec les abricots j'ai du mal en cuisine pourtant j'adore les manger!!


bisou


sag



novice en cuisine 05/09/2011 09:29



Une bonne tajine!


avec du miel miam!



gabrielle 05/09/2011 07:21



belle recette !