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TAJINE DE POULET AUX AMANDES

Pour 6 personnes

13pp/personne

 

- 1.5kgs de blanc de poulet 30pp
- 800gr de pommes de terre

18pp

- 2 gros oignons 0pp
- 50gr d'amandes effilées 7pp
- 50gr de noix de cajou 9pp
- 50gr de raisins secs 1pp
- 1cc de canelle 0pp
- 1cc de coriandre 0pp
- 1cc de cumin 0pp
- 4cs d'huile d'olive 12pp
 - 1 poignée de carottes surgelées
 0pp

 

 

Faites dorer les morceaux de poulet dans l'huile.

Pelez et émincés les oignons et ajoutez-les au poulet quand ce dernier commence à dorer.

Ajoutez les épices et couvrez avec 25cl d'eau.

Laissez cuire 30 minutes.

Epluchez les pommes de terres et réservez-les dans l'eau froide.

Ajoutez les noix de cjaou, les amances et les raisins dans votre plat et laissez cuire 5 minutes.

Ajoutez les pommes de terre et les carottes, couvrez et faites cuire 40 minutes.

Remuez de temps à autre et ajoutez de l'eau au besoin.

 

tajine

 

Ma note gourmande : voilà un plat complet avec des odeurs que j'ai peu l'habitude de sentir.

J'ai compté le poulet à satiété par personne, cela revient moins cher en point.

gabrielle 06/06/2011 06:41



un plat rempli de saveurs