Pour 6 personnes
8,5pp/personnes
- 1 rouleau de pâte brisée | 25pp |
- 40cl de lait | 1pp |
- 30cl de crème fraîche 5%MG | 2.5pp |
- 4cs de Maïzena | 4pp |
- 150gr de sucre | 20pp |
Préchauffez votre four à 200°C.
Déroulez votre pâte dans un moule à tarte et et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
Mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux.
Ajoutez la maïzena, le lait et la crème et fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Versez la préparation sur votre pâte et enfournez 1h.
Au bout de cette heure de cuisson, baissez à 180° et poursuivez la cuisson de 30 minutes.
Laissez refroidir hors du four.
Ma note gourmande : une tuerie cette tarte !! Sur la version de la photo, j'avais rajouté des pépites de chocolat mais c'est loin d'être obligatoire (surtout ça rajoute des points...).