Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • OSSO-BUCCO DE DINDE

    16 novembre 2010 ( #Plats en sauce )

    Pour 4 personnes 8pp/personne - Morceaux d'osso-bucco à satiété = 20pp - 6cs de coulis de tomate = 1pp - 4 tomates = 0pp - 1 boîte de champignons = 0pp - 8 pommes de terre à satiété = 8pp - 1cs d'huile d'olive =3pp - 1 oignon =0pp Huilez légèrement une...

  • CAKE AU SAUMON

    10 avril 2011 ( #Cakes salés )

    Pour 12 parts 3pp/part - 3 oeufs - 150gr de farine - 1 sachet de levure - 1 CS huile olive - 125ml de lait écrémé - 100gr de gruyère râpé allégé - 150gr de saumon fumé Préchauffez votre four à 200°c. Battez les oeufs en omelette. Mélangez la farine et...

  • GRATIN DE CHOU-FLEUR AU JAMBON

    17 novembre 2010 ( #Gratins )

    Pour 6 personnes 4,5pp/personnes - 1 chou-fleur : 0pp - 60gr rapé allégé : 4pp - 50gr de beurre allégé à 41%MG : 2pp - 20gr de Maïzena : 2pp - 20gr de farine : 2pp - 600ml de lait écrémé : 7pp - 1 oeuf : 2pp (facultatif) Préchauffez le four à 200°C. Faites...

  • Bouchées aux chocolats

    18 novembre 2010 ( #Goûters )

    Pour 26 bouchées 1,5pp/bouchée -80gr de chocolat dessert praliné : 12pp - 80gr de chocolat noir : 12pp - 2 oeufs : 2pp - 50gr de farine : 5pp - 95gr de beure : 4pp - 1,5cc d'édulcorant liquide : 0pp - 1 sachet de levure : 0pp Préchauffez votre four à...

  • STEAK TARTARE

    19 novembre 2010 ( #Viande solitaire )

    Pour 1 personne 10pp la part - 200gr de steak haché 5%MG : 8pp - 1cc de moutarde : 0pp - 1 oignons : 0pp - Persil : 0pp - Sel : 0pp Hachez finement votre oignon et votre persil. Mélangez le boeuf haché avec la moutarde et le jaune d'oeuf. Ajoute l'oignons...

  • Sauté de dinde aux champignons et spaghettis

    21 novembre 2010 ( #Plats complets )

    Pour 4 personnes 4,25pp/part - Morceaux de dinde à satiété : 20pp - 1 oignon : 0pp - 1 gousse d'aile : 0pp - 400gr de champignons : 0pp - 100ml d'eau : 0pp - 1 bouillon cube de pot-au-feu dégraissé : 1pp - 3cs de crème fraîche à 5%MG : 1pp - 1cs d'huile...

  • FEUILLETÉ AU POULET

    01 décembre 2010 ( #Feuilletés - croustillants... )

    Pour 2 personnes 22,5 pp, soit 11,25pp/personne - 2 escalope de poulet (120gr) 6pp - 1 oignon 0pp - 1 boîte de champignons de Paris 0pp - 2 tranche de jambon dégraissé 3pp - 120gr pâte feuilletée 9pp - 1cc de margarine 1pp - 80gr de râpé allégé 3,5pp...

  • Rôti de porc en croûte de sel

    02 décembre 2010 ( #Viande solitaire )

    Pour 6 personnes 4,5pp/personne - 2kgs de gros sel - Un beau rôti de porc dans le filet (900) 27.5pp Préchauffez votre four à 200°C. Dans une cocotte versez une couche de 2 centimètres de gros sel de mer, déposer le rôti, recouvrez-le de gros sel et fermez...

  • Bricks au thon et au comté

    05 décembre 2010 ( #Feuilletés - croustillants... )

    Pour 2 personnes - 4 feuilles de brick - 1 boîte de 140gr de thon - 40 gr de comté - 1cs de lait - 2cc margarine Suite à la migration de mon blog, cette recette est consultable ici Ma note gourmande : à refaire très rapidement, le comté fondu se marie...

  • POULET AU ROQUEFORT

    09 décembre 2010 ( #Viande solitaire )

    pour 1 personne 7,5 points/pers - 1 escalope de poulet 3pp - 25gr de roquefort 2,5pp -3 cs de crème fraîche à 5%MG 1pp - 1 oignon 0pp - 1cc de margarine végétale à 60%MG 1pp - 1/2 boîte de champignons de Paris 0pp Faites revenir l'oignon émincé dans la...

  • CHAMPIGNONS FRAIS FARCIS A LA MOZZARELLA ALLÉGÉE

    10 décembre 2010 ( #Légumes farcis )

    Pour 6 personnes - 6 gros champignons de paris à faricir 0pp - 2 tranches de jambon blanc dégraissé et découenné 2,5pp - 125gr de mozzarella allégée 5pp - 1/2 échalote 0pp Préchauffez votre four à 200°C. Mixez le jambon, la mozzarella allégée et les pieds...

  • PIZZA CALZONE JAMBON-FROMAGE

    11 décembre 2010 ( #Pizza & Tartes salées )

    Pour 6 personnes 56,5pp 9,5pp/personne - 500gr de pâte à pizza 39pp - 100gr de crème fraîche allégée entre 3%MG et 5%MG - 4cc de moutarde - 180gr de jambon découenné dégraissé 5pp - 25gr de râpé allégé 0pp - 80gr de gruyère rapé 8pp - 1cs de lait écrémé...

  • MAGRETS DE CANARD AUX POIRES

    12 décembre 2010 ( #Sucré Salé )

    Pour 4 personnes 7,5pp/personne - 1 magret de 800gr cru (environ 600gr cuit) 28,5pp - 2 poires 0pp - 1cc de miel 1pp - 1/2 verre de vinaigre balsamique 0pp Tranchez votre magret de façon à obtenir 2 morceaux par personnes. Faites cuire les morceaux de...

  • Pâte à tarte légère

    15 décembre 2010 ( #Divers )

    Pour 6 personnes 250gr de farine 125 gr de fromage blanc 1 œuf 1 pincée de sel Suite à la migration de mon blog, cette recette est consultable ici Ma note gourmande : la recette fait 26pp au total, le calculateur ww compte 4pp/part, perso je pense plutôt...

  • DINDE A L'ÉCHALOTE CONFITE

    20 décembre 2010 ( #Viande solitaire )

    Pour 4 personnes 5pp/personne - 12 échalotes 0pp - 1cc d'huile de Colza 0pp - 1cs de sucre en poudre 2pp - 1cc de vinaigre de cidre 0pp - 150ml de vin blanc 0pp - 1 bouillon cube dégraissé de volaille 1pp - 2cc de margarine végétale 60%MG 1,5pp - 4 escalopes...

  • BRICKS DE CHEVRE

    03 janvier 2011 ( #Feuilletés - croustillants... )

    Pour 2 personnes 5pp/personne - 2 feuilles de brick 2pp - 60gr de fromage de chèvre frais 4pp - 70gr de fine de bacon 2pp - 30 vaporisations d'huile en spray 1pp - 1 tomate 0pp - Mâche 0pp - 1cc huile de colza 1pp - 1cc de basilic 0pp - Poivre 0pp Préchauffez...

  • TARTINES DE SAUMON FUME A L'ORANGE

    05 janvier 2011 ( #Croc's en folie )

    Pour 2 personnes 8pp/personne - 4 tranches de pain complet 6,5pp - 3 tranches de saumon fumé 5,5pp - 2 oranges 0pp - 4cs de crème fraîche 3 à 5%MG 1,5pp - 4cc de beurre 41% 2,5pp - Jus de citron 0pp Faites griller vos tranches de pain dans un toaster....

  • PALMIERS A LA CREME DE SPECULOOS

    06 janvier 2011 ( #Cookies et autres biscuits )

    Pour 20 palmiers moyens 2pp le palmier 1 pâte feuilletée 28pp 80g de pâte à tartiner speculoos 12pp Etalez la pâte feuilletée et recouvrez-la de pâte à tartiner speculoos Roulez chaque côté de l'extremité vers le centre. Laissez durcir au congélateur...

  • GÂTEAU POMME/BANANE

    08 janvier 2011 ( #Gâteaux - flans... )

    Pour 6 parts 17,5pp le gâteau 3pp/personne - 2 oeufs 4,5pp - 120g de farine 11pp - 2cs édulcorant de Cuisson 0pp - 1 petit pot de compote de pomme allegée en sucre 2pp - 1 sachet de levure chimique 0pp - 2 pommes 0pp - 2 bananes 0pp Préchauffez votre...

  • BOEUF BOURGUIGNON

    09 janvier 2011 ( #Plats complets )

    Pour 8 personnes 8pp/personne - 1kg boeuf maigre coupé en gros morceaux 39pp - 300 gr champignons de Paris frais 0pp - 800gr carottes 0pp - 2 oignons sauciers 0pp - 2 gousses d’ail 0pp - 75 gr de Fines de bacon 5pp - 2 cc maizena 1pp - 25cl vin rouge...

  • DOUCEURS CHOCOLAT BLANC/SCHOKOBONS

    10 janvier 2011 ( #Muffins )

    Pour 20 bouchées 2,5PP la bouchée - Une tablette de chocolat blanc dessert 26pp - 10 Schokobons 9pp - 1cs de farine 2pp - 4 oeufs 5pp - 50gr de sucre en poudre 5,5pp Préchauffez votre four au maxium. Faites fondre votre chocolat blanc au bain-marie à...

  • ROULÉS DE VOLAILLE A LA PANCETTA

    19 janvier 2011 ( #Viande solitaire )

    Pour 4 personnes 4pp/personne - 2 escalopes de dinde 7,5pp - 4 tranches de pancetta 5pp - 200gr de champignons de Paris 0pp - 1 tomate 0pp - 1 échalote 0pp - 1cc de margarine allégée 60%MG 0pp - 100ml de vin blanc à cuire 0pp - 1 cube de bouillon de volaille...

  • GATEAU POMMES POIRES

    22 janvier 2011 ( #Cake - gâteaux... )

    Pour 6 personnes 24pp le gâteau 4pp/personne - 3 pommes 0pp - 1 poire 0pp - 50gr de sucre 5,5pp - 80gr de farine 7,5pp - 40gr de fécule de maïs 4pp - 1 sachet de levure chimique 0pp - 10cl de crème fraîche 5%MG 2,5pp - 1 petit pot de compote de pomme...

  • JOUE DE PORC A LA TOMATE

    23 janvier 2011 ( #Plats en sauce )

    Pour 8 personnes 6pp/personne - 800gr de noix de joue de porc (environ 8 morceaux) 40,5pp - 8 tomates 0pp - une boîte de champignons de Paris 0pp - 2 oignons 0pp - une briquette de Tomatocouli 0pp - 2 feuilles de laurier 0pp - 3 cs huile 9,5pp - Sel &...

  • TARTE AUX POMMES

    29 janvier 2011 ( #Tartes sucrées )

    Pour 6 parts 5pp/part - 3 ou 4 pommes 0pp - Edulcorant en poudre de cuisson 0pp - canelle 0pp - Pâte à tarte légère 26,5pp - 2 petit pots de compote de pomme sans sucre ajouté 4pp Faites votre pâte à tarte légère. Pendant que la pâte repose, épluchez...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>