750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • SALADE DE LA MER

    30 janvier 2011 ( #Salades en folie )

    Pour 1 assiette bien garnie 12,5pp - 12 noix de Saint Jacques avec Corail 6,5pp - 125gr de crevettes 2pp - 120gr de tentacules de poule 2pp - 2cc d'huile de colza 2pp - 2 cc de vinaigre de framboise 0pp - laitue 0pp Faites chauffer 1cc d'huile dans un...

  • Muffins au chocolat

    04 février 2011 ( #Muffins )

    Pour 20 muffins 3pp/muffins - 120gr de beurre allegé 41%MG 13,5pp - 200gr de chocolat noire pâtissier 28pp - 40gr de farine 7,5pp - 6 oeufs entiers (à satiété) 5pp - 1cs d'édulcorant liquide 0pp Préchauffez votre four à 240°C. Faites fondre le beurre...

  • RAGOÛT D'AGNEAU

    07 février 2011 ( #Plats en sauce )

    Pour 6 personnes 12pp/personne - 1,2kg de poitrine d'agneau 44pp - 1cs d'huile d'olive 3pp - 25cl de vin blanc à cuire 0pp - une boîte de champignons de Paris 0pp - 2cc de beurre 41MG 1pp - 2cs de farine 3,5pp - 25cl d'eau 0pp - Boulghour à satiété/personne...

  • POULE AU POT

    07 février 2011 ( #Plats en sauce )

    Pour 8 personnes 15pp/personne - une poule de 1,5kgs 87.5pp - 3 carottes 0pp - 2 navets 0pp - 2 oignons 0pp - 1 poireau 0pp - 2 boîtes de champignons 0pp - 1 oeuf 2pp - 2cs de farine 3,5pp - 2cc de margarine 1,5pp -4cs de riz cuit par personne 25,5pp...

  • RÔTI DE VEAU AUX ÉPICES

    11 février 2011 ( #Viande solitaire )

    Pour 6 personnes 7pp/personne - 500gr de rôti de veau 19,5pp - 500ml de lait écrémé 4,5pp - 1 bouillon dégraissé de volaille 1pp -1cs d'huile d'olive 3pp - 12 pommes de terre 13pp - 3 pommes 0pp - 1 orange à jus 0pp - 1cc de 4 épices + 1cc de gingembre...

  • PARMENTIER DE VOLAILLES AU FOIE GRAS

    05 mars 2011 ( #Gratins )

    Pour 6 personnes 10pp/personne - pomme de terre à satiété/personne - 150ml de lait écrémé - 500gr de magret de canard -4 tranche de foie gras - 1 cuisse de poulet - 1 tablette de bouillon de volaille - sel & poivre - 1cc de beurre 41%MG - 4 échalotes...

  • TARTE AU THON

    15 janvier 2012 ( #Pizza & Tartes salées )

    Aujourd'hui, je vais vous présenter pas moins de trois recettes grâce à mes participations à un Tour en Cuisine. Pour ma première recette, je suis allée fouiller le blog d'Hayat et j'ai choisi de tester sa recette de tarte au thon... une pâte brisée à...

  • GALETTES DES ROIS PRALIN CHOCOLAT

    07 janvier 2012 ( #Gâteaux - flans... )

    Hier, c'était l'Épiphanie et donc enfin le jour pour se régaler d'une galette des rois. Stéphane, du site recette.de/cuisine, lance, comme tous les mois, un défi et ce mois-ci c'est donc le défi Galette des rois. Je n'ai jamais fait de galette par moi-même...

  • POTAGE AUX LÉGUMES DE SAISON

    29 janvier 2012 ( #Potages - soupes et autre Veloutés )

    Vous le savez, je participe souvent à Un tour en cuisine. J'aime ce principe de découvrir d'autres blogs, d'aller fouiller dans les recettes des autres, sur des blogs où je ne serais pas allée dans d'autres conditions. Bref, en plus de ces tours, un nouveau...

  • BOULETTES DE POULET

    10 janvier 2012 ( #Boulettes )

    J'ai trouvé cette recette chez Les délices de Fleur et je ne regrette pas de l'avoir testée car elle est vraiment excellente. Avec presque rien on a des boulettes très goûtues, très agréables à manger, d'une tendresse assez surprenante. Pour 12 boulettes...

  • COOKIES AMANDE-CHOCOLAT

    15 janvier 2012 ( #Cookies et autres biscuits )

    Pour ce 15 janvier, soyons fous : je vous présente une seconde recette toujours dans le cadre d'Un tour en cuisine. Pour cette recette, je suis allée piocher chez Fanfan du blog Miss Cocotte et c'est Stéphanie du blog Délice de Tunis qui doit venir piocher...

  • BANANIER

    15 janvier 2012 ( #Gâteaux - flans... )

    Me revoilà pour la dernière recette du jour... trois recettes d'un coup, là c'est Noël après l'heure :) Pour cette 3ème participation à Un tour en cuisine de ce Dimanche, c'est le blog Rouge Framboise qui m'a été attribué. Et c'est Kali qui doit venir...

  • GATEAU ROULÉ A LA FRAISE

    22 janvier 2012 ( #Gâteaux - flans... )

    Nous sommes Dimanche ce qui signifie que c'est le retour d'Un tour en cuisine. Pour ce tour, c'est le blog d'Oum Elyas qui m'a été attribué et c'est Zabelle qui devait venir piocher chez moi. Pour ce tour, j'ai décidé de tester le gâteau roulé aux fruits...

  • FLAN AU CHOCOLAT

    22 janvier 2012 ( #Gâteaux - flans... )

    Comme j'ai pris l'habitude de participer à plusieurs Tours en cuisine sur un même Dimanche, une fois n'est pas coutume me revoilà pour une seconde recette. Pour celle-ci, je me suis rendue sur le blog 1, 2, 3 je cuisine et ai choisi de tester sa recette...

  • CHIPS DE VITELOTTES

    24 janvier 2012 ( #Apéritifs - pique-nique... )

    Pour ceux et celles qui connaissent Weight Watchers, vous devez sans doute connaître leur recette de frites maison. Une boîte plastique, une cuiller d'huile, un kilo de frites pour quatre personnes, on met le tout dans la boîte plastique que l'on ferme...

  • PIZZA-TARTE

    26 janvier 2012 ( #Pizza & Tartes salées )

    J'avais repéré cette recette cet été chez Chef Nini et n'avais pas eu l'occassion de la tester. Cette chose faite et on s'est régalé ! J'ai simplement réduit les proportions pour ne pas exploser mon budget WW. - 180gr de farine 16pp - 80g de beurre 41%MG...

  • POMMES DE TERRES FARCIES AU BACON ET CHEDDAR

    09 mars 2011 ( #Féculents farcis )

    Pour 4 personnes 5pp personne - 6 pommes de terre 6,5pp - 6 tranches de bacon 2,5pp - 100gr de Cheddar 11pp - Gros sel 0pp - Poivre 0pp Lavez, séchez et coupez les pommes de terre en deux. Saupoudrez de gros sel et faites cuire 30 minutes à la vapeur....

  • CARBONNADE FLAMANDE

    13 mars 2011 ( #Plats en sauce )

    Pour 6 personnes 6pp/personnes - 600gr de collier de boeuf 23pp - 1cs d'huile d'olive - 1cs de Maïzena - 33cl de Guiness - 2 tranchs de pain d'épice - 2cs de cassonade - 4 oignons - 4 carottes - 1 bouquet garni - 1cs de vinaigre de vin rouge - 1cs de...

  • CÔTE DE BOEUF SUR LIT DE GROS SEL

    15 mai 2011 ( #Viande solitaire )

    Pour 4 personnes 14pp/personnes - Un côte de boeuf de 800gr 53pp - 1cc d'huile d'olive 3pp - Romarin - Gros sel de Guérande 0pp 0pp Remplissez une poêle avec le gros sel de façon à faire une couche qui ne laissera plus voir le fond de la poêle, mettez...

  • SALADE DU SUD

    26 mai 2011 ( #Salades en folie )

    Pour 6 personnes 8pp/personne -300gr de gésiers confits 11.5pp - 100gr de lard fumé 7pp - pomme de terre à satiété par personne 7pp - 1 frisée 0pp - 50gr de pignons de pin 9.5pp - 4cs d'huile d'olive 12pp - 1/2cc de moutarde à l'ancienne 0pp - 1cs de...

  • TARTE AU LAIT

    03 juin 2011 ( #Tartes sucrées )

    Pour 6 personnes 8,5pp/personnes - 1 rouleau de pâte brisée 25pp - 40cl de lait 1pp - 30cl de crème fraîche 5%MG 2.5pp - 4cs de Maïzena 4pp - 150gr de sucre 20pp Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte et et piquez-la...

  • CROQUETTES DE CAMEMBERT

    30 mai 2011 ( #Croc's en folie )

    Pour 4 personnes 6pp/personne - 1 camembert 5%MG 11pp - 6cs de chapelure 8pp - 1cs de farine 2pp - 1cs d'huile 3pp Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez la chapelure et la farine dans un bol. Battez les oeufs en omelette dans un autre bol. Coupez le...

  • CROUSTILLANTS AU CROTTIN DE CHEVRE

    04 juin 2011 ( #Feuilletés - croustillants... )

    Pour 4 personnes 8.25pp/personnes - 2 feuilles de brick 2pp - 2 crottins de chèvre semi-sec 12pp - 3cs d'huile d'huile de noix 9pp - 1cs de vinaigre d'alcool 0pp - 75gr d'émincé de bacon 2pp - ciboulette 0pp - 1cs de lait 0pp - persil - 2 noix - 1/2cc...

  • TAJINE DE POULET AUX AMANDES

    05 juin 2011 ( #Plats complets )

    Pour 6 personnes 13pp/personne - 1.5kgs de blanc de poulet 30pp - 800gr de pommes de terre 18pp - 2 gros oignons 0pp - 50gr d'amandes effilées 7pp - 50gr de noix de cajou 9pp - 50gr de raisins secs 1pp - 1cc de canelle 0pp - 1cc de coriandre 0pp - 1cc...

  • TOASTS DE POMME DE TERRE AU CHÈVRE

    06 juin 2011 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes 5,5pp/personne - 800gr de pommes de terre 16pp - 90gr de bûche de chèvre 6pp - 1cc de paprika 0pp Lavez les pommes de terre et mettez-les dans un casserole d'eau froide. Couvrez, portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes. Tranchez...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>