750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • ROSTIES DE POMME DE TERRE

    18 juillet 2011 ( #Féculents )

    Pour 8 personnes 7,5pp/personne - 800gr de pomme de terre 16pp - 3 tranches de jambon blanc découenné dégraissé 5pp - 60gr de comté 6pp - Ail 0pp - Sel & poivre 0pp -1cs d'huile 3pp Dans un robot, mixez les pommes de terre épluchées, la gousse d'ail pressée,...

  • MOUSSE AUX SPECULOOS

    11 juillet 2011 ( #Mousses & Cie )

    Pour 12 mousses 4pp/par mousse mais 8,5 pour 2 mousses - 125gr de Speculoos 17pp - 5cl de crème fraîche à 3%MG 1pp - 5cl de crème Fleurette 20%MG 3pp - 3 blancs d'oeuf 0pp - 200gr de chocolat blanc pâtissier 29,5pp Faites fondre le chocolat dans des empreintes...

  • SORBET A LA POIRE ET CHOCOLAT

    26 juillet 2011 ( #Glace )

    Recette totale 10,5pp - 100gr de compote pomme/poire allégée 1,5pp - 3 poires bien mûres 0pp - 150ml d'eau 0pp - 3cs d'édulcorant liquide 0pp - 60gr de chocolat noir 9pp Pelez, coupez en quartier et épépinez les poires. Mixez les poires avec la compote,...

  • SANDWICH ITALIEN

    28 juillet 2011 ( #Burgers - sandwiches & wraps )

    Une petite envie d'évasion vers l'Italie pour ce sandwich tout en saveur ! Pour 1 sandwich 10pp le sandwich - 75gr baguette 4,5pp - 1/2 tomate 0pp - Roquette 0pp - 2cc de beurre à 15%MG 1pp - 15gr de parmesan 1,5pp - 3 fines tranches de coppa 3pp Coupez...

  • SPAGHETTIS A LA RICOTTA ET ROQUETTE

    30 juillet 2011 ( #Féculents )

    Pour 4 personnes 7pp/personne - 800gr de spaghettis 20pp - 120gr de Ricotta 5pp - 1 sachet de Roquette 0pp - 2 gousses d'ail 0pp - 100ml de lait écrémé 1pp - Sel & poivre 0pp - 1cs d'huile d'olive - 3cs de basilic 3pp 0pp Faites cuire vos spaghettis de...

  • SAUCE ÉCARLATE

    31 juillet 2011 ( #Sauce )

    Recette totale : 9pp - 50cl de vin rouge à cuire 0pp - 1 feuille de laurier 0pp - 10gr de sucre 1pp - 75gr de beurre demi sel 41%MG 8pp - 1 gros oignon 0pp - 2 branches de thym 0pp Épluchez et émincez l'oignon. Dans une casserole, versez le vin rouge,...

  • Bruchettas aux radis

    02 août 2012 ( #Apéritifs - pique-nique... )

    Pour l'apéro, j'aime les bruchettas ! Pour 16 bruchettas 1,5/bruchetta mais 6,5 pour 4 bruchettas - 1 baguette 15pp - 5 radis 0pp - 60gr de Boursin au noix 7,5pp - 2 gousses d'ail 0pp - 1/2cs d'huile d'olive 1,5pp -2cc de pignons de pin 2pp Préchauffez...

  • GALETTE AUVERGNATE

    03 août 2011 ( #Crêpes - Galettes )

    Pour 1 galette 9pp la galette - 1 galette de blé noir 2,5pp - 1 pomme de terre 1pp - 1 tranche de jambon d'Auvergne 1,5pp - 30gr de Saint Nectaire 3pp - Sel & poivre - 1 gousse d'ail -1cc d'huile 0pp 0pp 1pp Epluchez et coupez en morceaux la pomme de...

  • CÔTE DE BOEUF AU BARBECUE

    04 août 2011 ( #Viande solitaire )

    Pour 6 personnes 9pp/personne - 1 côte de boeuf de 800gr 53pp - Thym 0pp - Gros sel de Guérande 0pp Sortez la côte de boeuf du frais 1 heure avant de la faire cuire. Salez légèrement chaque face avec le gros sel et faites de même avec le thym. Faites...

  • SMOOTHIE MELON ANANAS

    05 août 2011 ( #Boissons )

    0,5PP le smoothie - 1/2 melon 0pp - 3/4 d'ananas 0pp - 4 glaçons 0pp - 100ml de jus de pomme 0,5pp Découpez la chair du melon et de l'ananas en cubes. Passez au blender tous les ingrédients. Laissez au frais jusqu'à dégustation. Ma note gourmande : voilà...

  • CAKE A LA TOMATE ET A LA MOZZARELLA

    06 août 2011 ( #Cakes salés )

    Pour 15 tranches 3pp la tranche - 3 belles tomates 0pp - 120gr de mozzarella 8pp - 3 oeufs 5pp - 1 sachet de levure 0pp - 3cs d'huile d'olive 9pp - 200gr de farine 19,5pp - Sel & poivre 0pp Faites bouillir une petite casserole d'eau, faites une petite...

  • BROCHETTES TERIYAKI

    07 août 2011 ( #Brochettes )

    Pour 4 personnes 6pp/personnes - 500gr de filet/rumsteck 20pp - 5cs de vinaigre de riz 0pp - 5cc de sauce soja 1,5pp - 1cc d'édulcorant liquide de cuisson 0pp - 1cs de graines de sésame 2pp - 1cs de ciboulette ciselée 0pp Mélangez le vinaigre, la sauce...

  • COOKIES AU CHEVRE

    08 août 2011 ( #Apéritifs - pique-nique... )

    Pour 15 cookies 2pp le gâteau mais 5,5pp les 3 gâteaux. - 100gr de farine 10pp - 50gr de flocons d'avoine 5pp - 70gr de bûche de chèvre 5,5pp - 1cs d'huile d'olive 3pp - 3cs de crème allégée 5%MG 1pp - 30gr de beurre 41% 3pp Mixez finement les flocons...

  • CANNELLONIS SERRANO AU CHAVROUX

    09 août 2011 ( #Féculents farcis )

    Pour 8 cannellonis 4,5pp le cannelloni - 150gr de Chavroux 7PP - 1 échalote 0pp - 6 tranches de jambon Serrano 9pp - 20cl de crème fraîche 5%MG 4,5pp - 125gr de faisselle 3pp - 2cs de chapelure 1pp - 1cc de moutarde 0pp - 8 cannelonis à farcir Panzani...

  • LAPIN TANDOORI

    10 août 2011 ( #Viande solitaire )

    Pour 4 personnes 5,5pp/personne - 4 moyennes pattes de lapin 15pp - 2 tomates 0pp - 2 oignons 0pp - 1 sachet d'épice Tandoori Maggi 0pp - 20cl de crème fraîche 4,5pp - 1cs d'huile 3pp Emincez finement les oignons. Faites dorer le lapin dans une sauteuse...

  • POULET A LA FRAMBOISE

    11 août 2011 ( #Sucré Salé )

    Pour 6 personnes 6,5pp/personne avec des blancs 7,5pp/personne avec des pilons, des cuisses... - 12 morceaux de poulet (blanc, cuisse...) 36pp ou 84pp - 2 échalotes 0pp - Thym 0pp - 1cs d'huile d'olive 3pp - 60gr de framboise 0pp - 1cc de cannelle 0pp...

  • CAKE AUVERGNAT

    12 août 2011 ( #Cakes salés )

    Envie d'un petit cake avec des saveurs ramenées de nos vacances... et voilà ce cake délicieux Pour 12 parts pour 72 petits carrés à 0,5pp mais 2,5pp les 4 carrés. 3 oeufs 5pp 180g de farine 17,5pp 10cl de lait 1pp 2cs d’huile d’olive 6pp sel, poivre 0pp...

  • ROULÉS DE VEAU FARCIS

    13 août 2011 ( #Viande solitaire )

    Pour 4 personnes 4pp/personne - 4 fines escalopes de veau 12pp - 4 tranches de jambon de bayonne 2pp - 6 champignons de Paris 0pp - 1cc rase d’estragon séché 0pp - 30gr de parmesan 3pp - 2cc de concentré de tomate 0pp - 15cl de vin blanc à cuire 0pp Coupez...

  • RISOTTO A LA TOMATE

    14 août 2011 ( #Féculents )

    Pour 6 personnes 9,5pp/personne - 400gr de riz rond 38pp - 500gr de tomates bien mûres 0pp - 3 gousses d'ail 0pp - 90cl de bouillon de légume 1pp - 15cl de vin blanc à cuire 0pp - 6cs d'huile d'olive 18pp - 1cs de concentré de tomate 0pp - Sel & poivre...

  • PETITS BEURRES

    15 août 2011 ( #Cookies et autres biscuits )

    Pour 15 biscuits 1pp/biscuit mais 4pp les 3 biscuits. - 100gr de farine 10pp - 1cc rase de levure chimique 0pp - 40gr de beurre à 41%MG 4pp - 40gr de sucre 4,5pp - 25gr d'eau 0pp Dans une casserole, versez le beurre, le sucre et l'eau et portez à ébullition....

  • AILES DE POULET TANDOORI

    16 août 2011 ( #Apéritifs - pique-nique... )

    Pour 8 ailes 6pp/aile - 8 ailes de poulet 48pp - 100gr de fromage blanc 0% 1pp - 2cs d'épice Tandoori 0pp Mélangez le fromage blanc avec les épices et passez cette marinade sur les ailes. Laissez mariner au frais 2 heures. Préchauffez le four à 180°C....

  • MOUSSE DE CHOCOLAT EN COQUE DE NUTELLA

    17 août 2011 ( #Desserts )

    Pour 12 coques 6pp/la coque - 10cc de Nutella 13pp - 300gr de chocolat noire pâtissier 41pp - 5cs de sucre 3pp - 6 oeufs 12pp - Sel 0pp Préchauffez votre four à 180°C. Séparez les blanc des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment....

  • TOMATES FARCIES

    21 août 2011 ( #Légumes farcis )

    Pour 4 tomates 7pp/assiette - 5 belles tomates 0pp - 300gr de boeuf haché 5%MG 11pp - 150gr de jambon découenné dégraissé 4pp - 120gr de riz cru 12pp - 2 oignons 0pp - Sel & poivre 0pp Coupez un chapeau sur 4 tomates, évidez-les, réservez la chair puis...

  • CROQUE-MONSIEUR DU CANTAL AU BACON

    19 août 2011 ( #Croc's en folie )

    Un petit croc aux airs d'Auvergne ! Pour 2 personnes 12,5pp/personne - 4 tranches de pain de mie complet 9pp - 40gr de bacon 4pp - 100gr de Saint Nectaire 9,5pp - 1 tomate 0pp Coupez le fromage en 8 lannières. Disposez 2 lannières sur une tranche de pain,...

  • SAUCE TOMATE

    20 août 2011 ( #Sauce )

    Sauce tomate maison 0pp - 1kg de tomates 0pp - 2 oignons 0pp - 2 gousses d'ail 0pp - 8 brins de persil 0pp - Sel & poivre 0pp - Une dizaine de feuilles de basilic 0pp Coupez les tomates en morceaux. Pelez et émincez les oignons. Pelez et hachez l'ail....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>