Je vous rappelle le défi du mois de mai lancé par Stéphane, le défi "pique-nique". Il vous reste encore quelques jours pour participer.
J'ai préparé cette recette pour mon apéro-canapé et je me suis inspirée d'une recette de Natly pour le Tour en cuisine numéro 108. C'est le blog A table cocotte !! qui doit venir piocher chez moi.
Je dois reconnaitre que les ailes de poulet, ce n'est pas très WW mais que puis-je dire... j'adore et cela faisait très longtemps que je n'en avais pas mangé. Quelles sortent du four ou qu'elles soient froides, j'en raffole.
Pour faire de vraies chicken-wings américaines, il faut retirer la partie sans viande et si vous le pouvez, couper le restant à la jointures de l'os avant de faire mariner.
- 1kg d'ailes de poulet | 49pp |
- 4cc d'huile d'olive | 4pp |
- 1cs de moutarde | 0pp |
- 1cs bombée de paprika doux | 0pp |
- 1cc de piment | 0pp |
- 1cc de sel | 0pp |
Mélangez l'huile et la moutarde dans une grand saladier mettre huile d’olive et la moutarde.
Ajoutez le paprika, le piment et le sel et mélangez de nouveau puis plongez-y les ailes de poulet.
Enduisez toutes les ailes de cette préparation puis filmez et laissez mariner une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, préchauffez le four à 180°C.
Disposez les ailes de poulet dans un grand plat et faires cuire 1h.
Retournez-les toutes les 10 minutes environ.
Ma note gourmande : j'adoooore ! Je regrette simplement que mon four de transition ne possède pas la fonction "grill" car 10 minutes sous le grill devrait rendre ces ailes encore meilleure. Pour la moutarde, j'ai fait un mélange entre une moutarde forte et une moutarde douce (de mon partenaire Raifalsa).
Mots-clefs : poulet, pique-nique, cuisine américaine, apértif,