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Sauté de dinde aux champignons et spaghettis

Pour 4 personnes

4,25pp/part

 

- Morceaux de dinde à satiété : 20pp

- 1 oignon : 0pp

- 1 gousse d'aile : 0pp

- 400gr de champignons : 0pp

- 100ml d'eau : 0pp

- 1 bouillon cube de pot-au-feu dégraissé : 1pp

- 3cs de crème fraîche à 5%MG : 1pp

- 1cs d'huile : 3pp

- Bouquet garni : 0pp

- Sel & poivre : 0pp

- Spaghettis à satiété : 7pp

 

 

Faites dorer vos morceaux de dinde dans la cuiller d'huile.

Pendant ce temps, émincez l'oignon et l'ail et rajoutez-les dans la sauteuse.

Ajoutez les champignons et couvrez d'eau, laissez cuire 5 minutes.

Ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez et laissez mijoter 40 minutes sous couvert.

Au bout de 30 minutes, faites chauffer une casserole d'eau dans laquelle vous ferez cuirel es spaghettis.

Si après les  40 minutes la sauce n'a pas assez réduite, augmentez le feu pour quelques minutes.

Ajoutez la crème fraîche au dernier moment.

 

emincedinde

 

Ma note gourmande : viande très tendre, le bouquet garni donne un arrière-goût très sympathique

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STEAK TARTARE

Pour 1 personne

10pp la part

 

- 200gr de steak haché 5%MG : 8pp

- 1cc de moutarde : 0pp

- 1 oignons : 0pp

- Persil : 0pp

- Sel : 0pp

 

 

Hachez finement votre oignon et votre persil.

Mélangez le boeuf haché avec la moutarde et le jaune d'oeuf.

Ajoute l'oignons et le persil, puis salez légèrement.

 

tartare

 

 

Ma note gourmande : je n'ai pas mis de câpres car je n'aime pas ça, j'ai dégusté avec un peu de salade et de une tomate, c'était très bon, très frais et ça cale bien. Un tartare bien sympathique

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Bouchées aux chocolats

Pour 26 bouchées

1,5pp/bouchée

 

-80gr de chocolat dessert praliné : 12pp

- 80gr de chocolat noir : 12pp

- 2 oeufs : 2pp

- 50gr de farine : 5pp

- 95gr de beure : 4pp

- 1,5cc d'édulcorant liquide : 0pp

- 1 sachet de levure : 0pp

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Faites fondre le chocolat noir avec le beurre.

Pendant ce temps, mélangez les oeufs, la farine et la levure.

Ajoutez le mélange chocolat/beurre fondu

Dans le fond de vos moules à bouchées, disposez un carré de chocolat praliné puis recouvrez avec la pâte.

Enfournez 8 minutes à 180°C puis laissez 15 minutes four éteint.

 

boucheeschoco

 

Ma note gourmande : une tuerie quand ça sort du four, je n'ai pas encore testé froid.

 

muffins

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GRATIN DE CHOU-FLEUR AU JAMBON

Pour 6 personnes

4,5pp/personnes

 

- 1 chou-fleur : 0pp

- 60gr rapé allégé : 4pp

- 50gr de beurre allégé à 41%MG : 2pp

- 20gr de Maïzena : 2pp

- 20gr de farine : 2pp

- 600ml de lait écrémé  : 7pp

- 1 oeuf : 2pp (facultatif)

 

Préchauffez le four à 200°C.

Faites cuire votre chou-fleur à l'autocuiseur.

Pendant ce temps, préparez la Béchamel :

Faites fondre le beurre, ajoutez farine et Maïzena et remuez bien de façon à éviter les grumeaux.

Ajoutez progressivement le lait et mélangez sans arrêt avec une cuiller en bois.

Quand votre sauce a atteint une bonne consistance, cassez-y l'oeuf entier et remuez quelques minutes supplémentaires.

Dans un plat à gratin (ou plusieurs petits comme ici), placez votre chou-fleur et ajoutez le jambon coupé en morceaux.

Versez la Béchamel et parsemez de râpé allégé.

Enfournez pour une quinzaine de minutes à 180°C.

 

gratinchou

 

 

Ma note gourmande : on peut remplacer le râpé allégée par de l'emmental râpé mais il faudra réduire la quantité de moitié.

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Croque-monsieur au saumon

Pour 1 personne

 

 

Suite au déménagement de mon blog, cette adresse est consultable ici

 

 

 

croque

 

Ma note gourmande  : j'ai ajouté le restant de tomate dans mon assiette et accompagné ce croque-monsieur avec une salade (sauce vinaigrette à comptabiliser).

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Chocolat noir & blanc au beurre de cacahuète

Pour 34 carrés

 

- 100gr de chocolat noir pâtissier 

- 90gr de chocolat blanc 

- 35gr de beurre de cacahuète 

 

 

suite au déménagement de mon blog, cette recette se trouve ICI

 

chocolat

 

 

 

 

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OSSO-BUCCO DE DINDE

Pour 4 personnes

8pp/personne


- Morceaux d'osso-bucco à satiété = 20pp

- 6cs de coulis de tomate = 1pp

- 4  tomates = 0pp

- 1 boîte de champignons = 0pp

- 8 pommes de terre à satiété = 8pp

- 1cs d'huile d'olive =3pp

- 1 oignon =0pp


 

Huilez légèrement une sauteuse et faites-y revenir l'oignon émincé et la viande.

Quand la viande est dorée, ajoutez le coulis de tomates.

Ajoutez les champignons.

Emincez les tomates et ajoutez-les, puis couvrez le tout avec le verre d'eau.

Salez et poivrez légèrement, couvrez et laissez cuire 40 minutes

Faites cuire vos pommes de terre en parallèle.

 

100 6189

 

Ma note gourmande : viande très tendre, vous pouvez tout aussi bien manger ce plat avec du riz ou du blé cuit.

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